O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de um pote de vidro decorativo com um doce de goiaba, na borda do pote tem uma colher de sobremesa apoiada. Ao redor do pote, que está sobre uma mesa de madeira clara, tem cinco metades de goiabas viradas para cima.
  • Fotografia de um pote de vidro decorativo com um doce de goiaba, na borda do pote tem uma colher de sobremesa apoiada com um pouco do doce. Ao redor do pote, que está sobre uma mesa de madeira clara, tem cinco metades de goiabas viradas pra cima.
  • Fotografia vista de cima de um pote de vidro decorativo com um doce de goiaba, na borda do pote tem uma colher de sobremesa apoiada. Ao redor do pote, que está sobre uma mesa de madeira clara, tem cinco metades de goiabas viradas para cima.
  • Fotografia de um pote de vidro decorativo com um doce de goiaba, na borda do pote tem uma colher de sobremesa apoiada com um pouco do doce. Ao redor do pote, que está sobre uma mesa de madeira clara, tem cinco metades de goiabas viradas pra cima.
Testada

Receita de Doce de Goiaba

Esse Doce de Goiaba é uma verdadeira joia da culinária brasileira, perfeita para quem aprecia sobremesas simples, mas cheias de sabor. Com poucos ingredientes e um preparo fácil, esse doce valoriza o sabor natural da fruta e pode ser servido em compota, em pedaços ou até cremoso, como geleia. Feito com goiabas frescas, açúcar e suco de limão, o doce ganha uma textura macia e um aroma irresistível, ideal para acompanhar queijos, torradas ou pães. É uma ótima opção para servir no café da tarde, como sobremesa ou até como presente artesanal. A combinação da goiaba com o toque cítrico do limão equilibra perfeitamente o sabor, sem deixar o doce enjoativo. Prepare essa receita com a garantia de uma lembrança afetiva com gosto de casa de vó!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 kg de goiabas vermelhas maduras
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  • 1.Lave bem as goiabas, descasque e corte ao meio. Retire as sementes com uma colher.
  • 2.Em um liquidificador, bata a polpa com a água até obter um purê homogêneo.
  • 3.Passe o purê por uma peneira para eliminar qualquer resíduo de sementes. Em seguida, em uma panela grande, adicione o purê peneirado, o açúcar e o suco de limão.
  • 4.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, por cerca de 30 a 40 minutos ou até o doce engrossar e soltar do fundo da panela.
  • 5.Quando atingir o ponto desejado (mais cremoso ou mais firme), desligue o fogo.
  • 6.Transfira o doce para potes de vidro esterilizados, espere esfriar e conserve na geladeira.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Para um sabor ainda mais intenso, use goiabas bem maduras e doces, de preferência do tipo vermelha.

DICA DE COZINHA

Se preferir uma versão mais firme, deixe o doce cozinhar por mais tempo em fogo baixo até atingir ponto de corte.

DICA NUTRICIONAL

A goiaba é rica em vitamina C, fibras e antioxidantes, sendo excelente para o sistema imunológico e digestivo.

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