O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um recipiente de vidro com geleia de jabuticaba sobre uma mesa de madeira escura. Ao lado do recipiente tem algumas torradas, e uma delas está com um pouco de geleia, ao lado também de algumas jabuticabas.
  • Fotografia de uma colher de madeira sobre um recipiente de vidro com geleia de jabuticaba. A colher também carrega um pouco da geleia, que cai aos poucos na ponta.
  • Fotografia de um recipiente de vidro com geleia de jabuticaba sobre uma mesa de madeira escura. Ao lado do recipiente tem algumas torradas, e uma delas está com um pouco de geleia, ao lado também de algumas jabuticabas.
  • Fotografia de uma colher de madeira sobre um recipiente de vidro com geleia de jabuticaba. A colher também carrega um pouco da geleia, que cai aos poucos na ponta.
Testada

Receita de Geleia de Jabuticaba

A Geleia de Jabuticaba é uma delícia caseira que combina o sabor marcante dessa fruta típica com o toque suave do limão. Com uma preparação simples, essa geleia é perfeita para ser servida no café da manhã ou lanche da tarde, acompanhando pães, torradas e até biscoitos. Além disso, pode ser usada como recheio de bolos, tortas e outros doces. Feita com jabuticabas frescas, açúcar e limão, essa receita é fácil de fazer e resulta em uma geleia deliciosa e cheia de sabor. Experimente essa receita e adicione um toque especial e sofisticado no seu dia a dia!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 26 min

Ingredientes

    • 1 kg de jabuticaba
    • 500 g de açúcar
    • meia xícara (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

  • 1.Lave bem as jabuticabas e coloque-as em uma panela grande.
  • 2.Adicione o açúcar e o suco de limão e misture bem.
  • 3.Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que as frutas se desfaçam e a mistura ganhe uma consistência mais espessa. Isso pode levar cerca de 20 a 25 minutos.
  • 4.Quando atingir o ponto de geleia, retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de transferir para potes esterilizados.
  • 5.Espere esfriar e aproveite!

SUSTENTAILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Se preferir uma geleia mais grossa, deixe cozinhar por mais tempo, mexendo sempre para não grudar no fundo.

DICA DE COZINHA

Utilize uma peneira para remover as sementes da jabuticaba, caso prefira uma geleia mais lisa.

DICA NUTRICIONAL

A jabuticaba é rica em antioxidantes e vitamina C, sendo excelente para fortalecer o sistema imunológico.

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