O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de dois copos de vidro decorativos pequenos com a sobremesa em camadas finalizadas com amendoim triturado. Os copos estão ao lado de duas colheres de sobremesa sobre uma tábua de madeira.
Leite Moça
Testada

Receita de Sabores do Brasil em Taça com Goiaba, Milho e Amendoim

Uma releitura tropical em camadas, que transforma ingredientes tradicionais em uma sobremesa elegante e cheia de brasilidade é o que essa Receita de Sobremesa em Taça com Goiaba, Milho e Amendoim entrega! É uma homenagem irresistível aos sabores típicos do Brasil. Essa delícia une a doçura intensa da goiabada cascão, o creme aveludado de milho feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Leite Condensado MOÇA, e a crocância aromática da farofa de amendoim com toque de limão. Servida em taças individuais, é perfeita para impressionar em ocasiões especiais, festas juninas ou para levar brasilidade à sobremesa do dia a dia. É uma combinação rica em texturas e sabores, com ingredientes clássicos reinventados de forma criativa e elegante. Prepare com antecedência e sirva gelada para realçar ainda mais cada camada dessa experiência tropical!

Receita criada por: Stenio Birth

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Creme de Goiaba

    • 300 g de goiabada cascão
    • 100 ml de água
    • Suco de meio limão
  • Creme de Milho

    • 2 espigas de milho verde debulhadas (ou 200 g de milho)
    • 400 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 caixa (395 g) de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Farofa de Amendoim

    • 100 g de amendoim torrado sem pele
    • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
    • 1 pitada de sal
    • Raspas de limão (opcional)

Utensílios necessários

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    Panela

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    Colher

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Creme de Goiaba

  • 1.Em uma panela, derreta a goiabada cascão com a água em fogo baixo, mexendo até obter um creme liso e espesso.
  • 2.Finalize com o suco de limão para equilibrar a doçura.
  • 3.Reserve e deixe esfriar completamente.

Creme de Milho

  • 4.Em um liquidificador bata os grãos de milho com o Leite Líquido NINHO no até formar um creme. Em seguida, coe com peneira fina para eliminar o bagaço.
  • 5.Em uma panela, leve ao fogo médio o creme coado, o Leite Condensado MOÇA, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • 6.Quando a mistura estiver quente, adicione o amido de milho previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água. Mexa sem parar até engrossar e obter um creme liso e aveludado.
  • 7.Deixe esfriar antes de montar.

Farofa de Amendoim

  • 8.Em um processador ou liquidificador processe o amendoim torrado até formar uma farofa grossa.
  • 9.Misture com o açúcar cristal e a pitada de sal.
  • 10.Se desejar, adicione raspas de limão para um toque cítrico e refrescante.

Montagem

  • 11.No fundo de cada taça, coloque 2 colheres (sopa) do creme de goiaba.
  • 12.Sobre ele, adicione uma camada generosa do creme de milho já frio.
  • 13.Finalize polvilhando a farofa de amendoim por cima e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Substitua a goiabada cascão por geleia de goiaba sem açúcar para uma versão mais leve.

DICA DE COZINHA

Coe bem o creme de milho para garantir uma textura mais fina e cremosa, sem resíduos.

DICA NUTRICIONAL

O milho é fonte de fibras e antioxidantes, enquanto o amendoim traz gorduras boas que auxiliam na saciedade.

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