Mousse de goiaba

Mousse de goiaba com Creme de Leite NESTLÉ® Light

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Calda:
2 goiabas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de suco de limão
Mousse:
6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite Light
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Calda:
1

Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e 1xícara (chá) de água.

2

Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar.

3

Desenforme a mousse depois de gelada e sirva-a acompanhada da Calda de goiaba.

Mousse:
4

Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.

5

Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve.

6

Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

7

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

8

Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.

9

Despeje a mousse em uma forma com furo central umedecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas.


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