O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de rosa e branco, com 4 taças contendo mousse de goiaba decorada com fatias da própria fruta, sendo duas delas sobre guardanapo branco, duas colheres douradas ao lado, tudo sobre bancada de madeira com pátina.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Mousse de Goiaba

Receita de Mousse de Goiaba deliciosa, feita com goiaba, açúcar, limão, gelatina em pó sem sabor, NESTLÉ Creme de Leite e clara de ovo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 260 min

Ingredientes

  • Calda

    • 2 goiabas vermelhas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (chá) de água
  • Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 6 colheres (sopa) de água
    • 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e a água.
  • 2.Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse

  • 3.Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 4.Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve.
  • 5.Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 6.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 7.Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
  • 8.Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • 9.Sirva com a Calda reservada.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X