O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Donuts Wicked, vistos de cima, servidos em uma grade de ferro preta. São seis no total, decorados com cobertura rosa e verde e alguns com granulados coloridos. Ao lado direito há uma caixa de KitKat Wicked.
KitKat
Testada

Receita de Donuts Wicked

Receita de Donuts Wicked feitos com fermento biológico, açúcar refinado, Leite Líquido Ninho Forti+ Integral, farinha, manteiga e cobertura de Chocolate Galak, Nestlé Creme de Leite e Nesquik

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Preparação da massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de manteiga derretida
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal
  • Cobertura

    • 200g de chocolate GALAK®
    • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de NESQUIK® (para a cobertura rosa)
    • 1 colher (sopa) de pasta de pistache (para a cobertura verde)
    • Corante alimentício lipossolúvel verde (opcional)
    • Corante alimentício lipossolúvel rosa (opcional)
    • 1 KITKAT® WICKED

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

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    Micro-ondas

Modo de Preparo

Preparação da massa

  • 1.Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de Leite NINHO e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por cerca de 15 minutos e junte a manteiga, o Leite NINHO restante, os ovos e o sal.
  • 2.Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante peneirada, mexendo até a massa soltar das mãos. Em seguida, faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrarem de volume.
  • 3.Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire os Donuts do forno e espere até que esfriem por completo. Reserve em local fresco.

Cobertura

  • 4.Em um recipiente, pique o chocolate GALAK e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até derreter completamente. Misture o NESTLÉ Creme de Leite ao chocolate GALAK derretido até obter uma consistência lisa e homogênea.
  • 5.Separe metade do chocolate GALAK derretido em uma tigela e adicione o NESQUIK. Misture bem até que o chocolate fique com um tom rosado e um sabor suave de morango. Se desejar, acrescente um pouco do corante rosa para obter uma tonalidade mais forte.
  • 6.No restante do chocolate GALAK derretido, adicione a pasta de pistache e misture bem até obter uma cobertura homogênea e verde. A pasta de pistache vai conferir uma coloração vibrante e um sabor marcante. Se desejar, acrescente um pouco do corante verde para obter uma tonalidade mais forte.

Decoração

  • 7.Mergulhe a metade superior dos donuts na cobertura de Nesquik para a cor rosa e na de pasta de pistache para a cor verde. Destaque os KITKAT e cole-os na cobertura ainda molhada. Transfira os Donuts prontos sobre uma grade ou prato até o chocolate endurecer e sirva.

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Dica de Ingrediente

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Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

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