Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Donuts Monstro

Receita de Donuts Monstro, diferentes e fáceis, feitos com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, canela em pó, gengibre em pó e cravo em pó

  • Total: 140min
    Preparação: 140min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 12

Ingredientes

Donuts

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 colheres (chá) de essência da laranja (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • óleo de milho para fritura

Cobertura

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras aquecidas em banho-maria, ligeiramente batidas
  • suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • corante alimentício de várias cores
  • confeitos coloridos de açúcar no tema de halloween

Modo de preparo

Donuts

Em um recipiente pequeno, misture o fermento, a meia colher de açúcar, a água e deixe por 2 minutos. Reserve.

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, as 9 colheres de açúcar, o Leite NINHO, o ovo, a gema, a essência de laranja, a manteiga e o fermento reservado. Misture bem e sove bastante até que a massa não esteja mais colando nos dedos. Passe para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os Donuts com cortador próprio ou com dois cortadores redondos, um para o lado de fora e outro para o furo central. Coloque-os em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume.

Em um panela, frite no óleo quente até que estejam dourados em ambos os lados. Retire, coloque-os sobre um papel toalha para que sequem. Reserve.

Cobertura

Em uma vasilha, coloque o açúcar de confeiteiro, as claras, o suco de limão, as especiarias e misture bem. Divida em 4 partes e misture os corantes com as cores de sua preferência.

Cubra os Donuts com os glacês coloridos, decore com os confeitos escolhidos e deixe secar por 30 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Copo Medidor
  • Utensilio Faca
  • Utensilio Peneira
  • Utensilio Tigela
  • Utensilio Batedeira de Mão
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Georgiana

30.10.2021
Sim.

Chefe Receitas Nestlé

06.11.2021
Muito bom ter você aqui, Georgina! Não esqueça de nos contar o que achou, viu? 😍

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?