O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem vista de cima de alguns Donuts Monstro em tons coloridos, decorados com tema de dia das bruxas, tudo em uma bancada de madeira em tom claro
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Donuts Monstro

Receita de Donuts Monstro, diferentes e fáceis, feitos com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, e cobertura de Chocolate Branco GALAK.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 12
  • Total 140 min

Ingredientes

  • Donuts

    • 1 envelope de fermento biológico seco
    • meia colher (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de água morna
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • 2 colheres (chá) de essência da laranja (opcional)
    • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • óleo de milho para fritura
  • Cobertura

    • 160 g de Chocolate Branco GALAK®
    • corante para chocolate de cores variadas
    • confeitos coloridos de açúcar no tema de halloween

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Copo Medidor

    Copo Medidor

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Batedeira de Mão

    Batedeira de Mão

Modo de Preparo

Donuts

  • 1.Em um recipiente pequeno, misture o fermento, a meia colher de açúcar, a água e deixe por 2 minutos. Reserve.
  • 2.Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, as 9 colheres de açúcar, o Leite NINHO, o ovo, a gema, a essência de laranja, a manteiga e o fermento reservado. Misture bem e sove bastante até que a massa não esteja mais colando nos dedos. Passe para uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • 3.Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os Donuts com cortador próprio ou com dois cortadores redondos, um para o lado de fora e outro para o furo central. Coloque-os em uma assadeira enfarinhada, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de volume.
  • 4.Em um panela, frite no óleo quente até que estejam dourados em ambos os lados. Retire, coloque-os sobre um papel toalha para que sequem. Reserve.

Cobertura

  • 5.Em um recipiente, derreta o chocolate branco GALAK.
  • 6.Divida em 4 partes e misture os corantes com as cores de sua preferência.
  • 7.Cubra os Donuts com o chocolate colorido, decore com os confeitos escolhidos e deixe secar por 30 minutos. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

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