O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma receita de entrevero dentro de um recipiente retangular e fundo de madeira.
Testada

Receita de Entrevero

Entrevero é uma refeição completa, rústica e cheia de sabor. Prato típico do sul do Brasil que consiste numa mistura de carnes, legumes e especiarias. Combinando cortes suculentos de carne bovina, suína e frango, além de linguiça calabresa e bacon, essa versão ganha um toque especial com o tradicional pinhão cozido. Os legumes como pimentão, cenoura e tomate equilibram o sabor e adicionam textura. Ideal para dias frios, almoços em família ou como prato principal em um bom churrasco gaúcho. Experimente esse entrevero e surpreenda todo mundo com esse clássico da culinária sulista!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 300 g de alcatra cortada em tiras
    • 300 g de carne suína (pernil) em cubos
    • 300 g de peito de frango em tiras
    • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
    • 150 g de bacon em cubinhos
    • 2 cebolas médias picadas
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cenoura média em rodelas finas
    • 1 pimentão verde em tiras
    • 1 pimentão vermelho em tiras
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 400 g de pinhão cozido e cortado ao meio
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino
    • Salsinha fresca picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Grelha

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande ou chapa, aqueça o óleo e doure o bacon. Reserve.
  • 2.Na mesma panela, frite a calabresa até dourar. Reserve junto com o bacon.
  • 3.Adicione o frango e refogue até dourar. Retire e reserve. Repita o processo com a carne suína e depois com a alcatra, sempre dourando bem e reservando.
  • 4.Com todas as carnes douradas, refogue a cebola e o alho na mesma panela até ficarem levemente dourados.
  • 5.Acrescente a cenoura, os pimentões e os tomates. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo médio.
  • 6.Adicione o pinhão e todas as carnes reservadas. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e cozinhe por mais 10 a 15 minutos para incorporar os sabores.
  • 7.Finalize com salsinha picada e sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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DICA DE ALIMENTOS

você pode substituir o pinhão por mandioca cozida se estiver fora da temporada do pinhão.

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