O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de carne louca servida em uma panela de pedra circular com 5 lanches de carne louca feitos a frente com pão francês e a receita dentro. Ao lado ainda há um saco de pães franceses
Testada

Carne Louca

Receita de Carne Louca deliciosa feita pela Chef Lu Neves. (https://www.instagram.com/chefluneves)

Receita criada por: Lu Neves

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Carne

    • 1,2 Kg de paleta bovina, lagarto ou coxão mole
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
    • meia colher (chá) de cominho em pó
    • meia colher (chá) de louro em pó
    • 2 colheres (sopa) de vinagre-branco
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas picadinhas
    • 3 dentes de alho socados
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Vegetais

    • 2 cebolas grandes cortadas em meia lua
    • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
    • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
    • 100g de azeitonas verdes cortadas em rodelas
    • meia xícara (chá) de salsinha picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Geladeira

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Carne

  • 1.Junte todos os ingredientes e deixe a carne descansar entre 2 a 6 horas na geladeira.
  • 2.Passado esse tempo, sele a carne com o óleo depois junte a marinada e uma pitada de sal .
  • 3.Deixe cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem macia.

Vegetais

  • 4.Refogue as cebolas e pimentões até murchar.
  • 5.Junte a carne desfiada e refogue por mais 5 minutos. Se necessário acerte o sal e pimenta do reino.
  • 6.Deixe secar e adicione a salsinha e as azeitonas.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

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