O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de oito unidades de falafel sobre um apoio de madeira claro retangular, ao lado de um falafel aberto também sobre o apoio. Ao lado do apoio tem dois recipientes de madeira com grão de bico e um molho de iogurte.
  • Fotografia vista de cima de várias unidades de falafel sobre uma folha de alface e um apoio de madeira retangular, ao lado um molho de iogurte que também está sobre o apoio.
  • Fotografia vista de cima de oito unidades de falafel sobre um apoio de madeira claro retangular, ao lado de um falafel aberto também sobre o apoio. Ao lado do apoio tem dois recipientes de madeira com grão de bico e um molho de iogurte.
  • Fotografia vista de cima de várias unidades de falafel sobre uma folha de alface e um apoio de madeira retangular, ao lado um molho de iogurte que também está sobre o apoio.
Testada

Receita de Falafel

O Falafel é um prato típico do Oriente Médio, feito à base de grão-de-bico e temperos exóticos que deixam a receita com um sabor diferente e delicioso. Esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro são perfeitos para um lanche saudável. A combinação de grão-de-bico, cebola, alho e especiarias como cominho e coentro faz do Falafel uma opção nutritiva e equilibrada. Sirva com tahine, salada fresca ou até em um pão sírio para um prato completo!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
    • 1 cebola média picada
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de coentro em pó
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 3 dentes de alho picados
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo

  • 1.Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, o cominho e o coentro. Processe até obter uma massa homogênea, mas ainda com alguns pedaços visíveis.
  • 2.Transfira a massa para um recipiente e acrescente a farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que a massa fique firme o suficiente para formar bolinhos.
  • 3.Modele pequenos bolinhos ou esferas com as mãos. Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes.
  • 4.Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICAS DE COZINHA

-Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar firmeza.
- Não sobrecarregue a frigideira; frite os bolinhos em porções para que fiquem crocantes.

DICA NUTRICIONAL

O Falafel é uma excelente fonte de proteína vegetal e fibra, perfeito para uma alimentação mais leve.

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