O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima em tons escuros de uma mesa preta com um pano dobrado de cor cinza escuro com linhas brancas. Sobre esse pano tem um recipiente preto fundo apoiado em um sousplat preto. Dentro do recipiente tem feijão de corda cozido.
  • Fotografia em tom escuro de um recipiente preto fundo sobre um sousplat preto. Dentro do recipiente tem uma receita de feijão de corda cozido, ao lado dele tem uma colher de sopa apoiada no soupslat.
  • Fotografia vista de cima em tons escuros de uma mesa preta com um pano dobrado de cor cinza escuro com linhas brancas. Sobre esse pano tem um recipiente preto fundo apoiado em um sousplat preto. Dentro do recipiente tem feijão de corda cozido.
  • Fotografia em tom escuro de um recipiente preto fundo sobre um sousplat preto. Dentro do recipiente tem uma receita de feijão de corda cozido, ao lado dele tem uma colher de sopa apoiada no soupslat.
Testada

Receita de Feijão de Corda

O Feijão de Corda é um prato típico da culinária nordestina, simples de preparar e muito gostoso. Com seus grãos macios e saborosos, esse feijão é ideal para acompanhar carnes, arroz ou até mesmo para compor uma refeição vegetariana. Cozido com temperos como alho, cebola, pimentão e um toque de coentro, o Feijão de Corda tem um sabor delicado e ao mesmo tempo marcante. É uma excelente opção para o almoço do dia a dia ou encontros familiares. Aprenda a fazer essa delícia e adicione um pedacinho do nordeste ao seu cardápio!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 2 tomates maduros picados
    • 500 g de feijão de corda
    • 1 folha de louro
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal
    • 1,5 litro de água
    • Coentro a gosto

Utensílios necessários

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    Panela

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    Colher de pau

Modo de Preparo

  • 1.Caso seu feijão não tenha ficado de molho, lave bem o feijão de corda em água corrente e, se necessário, deixe de molho por 1 hora para amolecer os grãos. Após o molho, escorra a água.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados e bem aromáticos. Em seguida, acrescente o pimentão e os tomates picados, e continue refogando por mais 2 minutos.
  • 3.Acrescente o feijão de corda à panela junto com a folha de louro, a pimenta-do-reino e o sal. Adicione a água e deixe ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que os grãos estejam bem cozidos e macios. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  • 4.Quando o feijão estiver cozido, retire a folha de louro e adicione o coentro picado, misturando bem. Sirva como preferir e aproveite!

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTOS

Se desejar um sabor mais intenso, você pode adicionar um pouco de bacon ou carne de sol durante o refogado dos temperos.

DICA DE COZINHA

Para garantir que o feijão fique bem cozido, verifique o nível da água de vez em quando, para que não seque antes de o feijão amolecer completamente.

DICA NUTRICIONAL

Esse tipo de feijão é uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras e minerais como ferro e magnésio, que são importantes para a saúde do coração e do sistema digestivo.

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