O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de um recipiente pequeno e fundo de madeira com feijão carioca cozido, sobre um pano branco e azul. Ao lado tem uma colher de madeira de sopa sobre uma mesa de madeira.
  • Fotografia de um recipiente pequeno e fundo de madeira com feijão carioca cozido, sobre um pano branco e azul. Ao lado tem uma colher de madeira de sopa sobre uma mesa de madeira.
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  • Fotografia de um recipiente pequeno e fundo de madeira com feijão carioca cozido, sobre um pano branco e azul. Ao lado tem uma colher de madeira de sopa sobre uma mesa de madeira.
Testada

Receita de Feijão Carioca

Impossível não amar um feijãozinho fresquinho! A Receita de Feijão Carioca é deliciosa, prática e traz aquele sabor de comida caseira que conforta. Feito com feijão carioca cozido na medida certa, tomates maduros, cebola, alho e um toque de louro, o preparo é simples, mas cheio de aroma e sabor. Essa receita combina perfeitamente com arroz soltinho, farofa e o que mais o seu coração mandar, sendo uma escolha certeira para almoço e jantar. O feijão ainda é fonte de fibras e nutrientes importantes, tornando o prato nutritivo. Aprenda como fazer um feijão bem temperado, com caldo encorpado e irresistível!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
    • 1,5 litro de água (para o cozimento)
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate maduro picado
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo

  • 1.Depois de deixar o feijão de molho por 8 horas. Escorra o feijão, transfira para uma panela de pressão e adicione 1,5 litro de água. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
  • 3.Adicione o tomate picado, a folha de louro, a páprica, o cominho e refogue até formar um molho.
  • 4.Junte o feijão cozido com o caldo, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, até o caldo engrossar.
  • 5.Finalize com cheiro-verde e sirva quente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE COZINHA

Para um caldo mais grosso, amasse alguns grãos de feijão contra a lateral da panela durante o cozimento final.

DICA NUTRICIONAL

O feijão carioca é rico em ferro e fibras, ajudando no funcionamento intestinal e na prevenção da anemia.

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