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Receita de Frango Especial ao Molho de Maracujá de Natal
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Frango Especial ao Molho de Maracujá de Natal

A Receita de Frango Especial ao Molho de Maracujá é uma opção deliciosa e sofisticada para as festas de Natal. Com coxas de frango suculentas, cebola roxa, pimentão e um toque especial do suco de maracujá, este prato é perfeito para impressionar seus convidados. O NESTLÉ Creme de Leite adiciona cremosidade ao molho, tornando-o ainda mais saboroso. Sirva acompanhado de purê de mandioca e farofa de castanha para uma refeição completa e repleta de sabor. Experimente esta receita e surpreenda sua família com um prato que combina tradição e sabor!

Receita criada por: Michel Santos Carvalho

  • Dificuldade Médio
  • Porções 8
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Frango

    • 4 coxas de frango
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (chá) de cúrcuma
    • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola roxa média, picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 120 ml de suco de maracujá (fresco ou concentrado)
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Purê de Mandioca

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 500 g de mandioca (aipim) cozida e amassada
    • Sal a gosto
    • Pitada de noz-moscada
  • Farofa de Castanha

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (preferencialmente flocada)
    • meia xícara (chá) de castanha de caju picada
    • 4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Coentro fresco a gosto (opcional)

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

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    Colher de pau

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    Frigideira

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    Bowl

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    Panela de molho

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    Panqueca

Modo de Preparo

Frango

  • 1.Em um recipiente tempere as coxas de frango com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Se desejar, adicione também o molho de pimenta.
  • 2.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e doure as coxas de frango dos dois lados. Retire e reserve.
  • 3.Na mesma frigideira, adicione a cebola roxa, o alho e o pimentão. Refogue até ficarem macios.
  • 4.Acrescente o suco de maracujá e o mel. Deixe ferver por cerca de 3 minutos, até reduzir um pouco.
  • 5.Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem, formando um molho cremoso e suave.
  • 6.Retorne as coxas de frango para a frigideira, cobrindo-as com o molho.
  • 7.Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até o frango estar completamente cozido e suculento. Reserve.

Purê de Mandioca

  • 8.Em uma panela derreta a manteiga, adicione o leite de coco e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 9.Misture a mandioca amassada com essa mistura cremosa. Mexa até atingir uma consistência suave.
  • 10.Tempere com sal e noz-moscada, desligue o fogo mas permanceça no lugar.

Farofa de Castanha

  • 11.Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem dourados.
  • 12.Acrescente o azeite de dendê e, em seguida, a farinha de mandioca. Mexa bem para que a farinha absorva todos os sabores.
  • 13.Adicione as castanhas de caju e castanha-do-pará. Continue mexendo até a farofa ficar dourada e crocante.
  • 14.Ajuste o sal e a pimenta a gosto, finalize com o coentro picado.

Montagem

  • 15.No prato que irá servir, coloque uma porção generosa do purê de mandioca.
  • 16.Ao lado, acomode as coxas de frango ao molho de maracujá.
  • 17.Finalize com a farofa de castanha ao redor ou por cima do frango, para dar crocância e sabor.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Criada pela minha avó, e ela faz o meu Natal ser inesquecível porque é uma verdadeira celebração de sabores do meu nordeste natalino e tem com um toque de sofisticação. Imagine o aroma do azeite de dendê e o frescor do maracujá dançando pela cozinha enquanto o frango vai ganhando uma cor dourada irresistível, envolto em um molho cremoso e perfumado.

ALIMENTAR

Para um purê mais cremoso, adicione mais creme de leite NESTLÉ®.
Use uma frigideira antiaderente para evitar que o frango grude.
O maracujá é rico em vitamina C e fibras, contribuindo para uma alimentação saudável.

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