O que deseja fazer com essa Receita:

A imagem mostra um frango assado recheado, guarnecido com batatas assadas e tomilho
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Frango de Natal Recheado com Farofa

A Receita de Frango de Natal Recheado com Farofa é uma opção deliciosa e suculenta para as festas de fim de ano! Com um tempero especial à base de suco de laranja, mel e manteiga, este frango fica irresistivelmente saboroso. O recheio de farofa, preparado com bacon, cebola e cenoura, traz uma textura crocante que combina perfeitamente com a maciez da carne. Ideal para servir em ceias familiares, essa receita é simples de fazer e certamente encantará seus convidados. Aprenda a preparar um Frango de Natal que se tornará a estrela da sua mesa!

Receita criada por: Isabela Stephany Sabino Dos Santos

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 650 min

Ingredientes

  • Farofa

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 100 g de bacon em cubos
    • 1 cebola picada
    • 100 g de farofa pronta (farofa de mandioca)
    • Suco de 2 laranjas
    • 1 envelope de MAGGI® Meu Segredo Frango
    • 1 cenoura ralada
    • 100 g de azeitonas picadas
    • 1 ovo cozido picado
  • Marinada do Frango

    • 1 frango inteiro em temperatura ambiente (2 kg)
    • 200 ml de suco de laranja natural
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
    • 1 pitada de sal
  • 2

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola cortada em rodelas grossas
    • 100 g de bacon cortado em tiras
    • Ramos de ervas frescas (alecrim, sálvia, tomilho, o que preferir)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745512977

    Palito de Dente

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

  • srh_media_1665164277

    Panqueca

  • srh_media_1743067902

    Corda

Modo de Preparo

Farofa

  • 1.Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar.
  • 2.Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Misture a farofa e reserve.
  • 3.Acrescente o suco da laranja, o MAGGI Meu Segredo Frango, a cenoura ralada, as azeitonas e o ovo cozido picado à farofa.
  • 4.Misture bem e acerte o sal.

Marinada do Frango

  • 5.Descole a pele do peito do frango com a ajuda de uma faca, para que o tempero penetre na carne.
  • 6.Misture o suco de laranja, o mel, a mostarda, o molho shoyu e o sal em um recipiente. Passe essa mistura por todo o frango, incluindo sob a pele.
  • 7.Coloque o frango em uma vasilha e deixe descansar na marinada por no mínimo 8 horas.
  • 8.Na metade do tempo, vire o frango para que todos os lados recebam o tempero.
  • 9.Misture a manteiga e o azeite em temperatura ambiente. Passe essa mistura por todo o frango, inclusive por dentro e entre a pele e o peito.
  • 10.Coloque a farofa dentro da cavidade do frango, recheando bem, e feche com palitos de dente.
  • 11.Junte as coxas do frango e amarre na altura do osso com barbante para culinária ou fio dental sem sabor.
  • 12.Coloque as cebolas, o bacon e as ervas entre a pele e o peito do frango. Feche com palitos de dente.
  • 13.Preaqueça o forno a 220°C. Coloque o frango no forno bem quente por 20 minutos para selar a carne.
  • 14.Abaixe a temperatura para 160°C, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 15.Retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita minha vó faz todos os anos para a família em toda ceia de Natal.

ALIMENTAR

Para um sabor ainda mais intenso, adicione ervas frescas à marinada.
Evite abrir o forno durante o cozimento para não perder a temperatura interna do frango.
O frango é uma excelente fonte de proteína, e a adição de cenoura e azeitona traz benefícios nutricionais como vitaminas e minerais.

Assuntos Relacionados

X