O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um frango inteiro assado com mel e laranja sobre uma tábua de madeira redonda. Por cima da tábua tem alguns ramos de tomilho, laranjas na metade e um molho laranja dentro de um recipiente de vidro pequeno.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Frango Assado de Natal

Receita de Frango Assado de Natal delicioso feito com frango inteiro, manteiga, gengibre, alho, pimenta dedo-de-moça picada, salsa fresca, sal, cebola, folhas de louro, ramos de alecrim, cravos-da-índia, laranja-baía, laranjas-baía, azeite extravirgem, vinho, água e mel.

Receita criada por: Vanessa Barbosa Souza.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 90 min

Ingredientes

    • 1 colher (chá) de gengibre picado
    • 2 dentes de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • Sal a gosto
    • 1 cebola em cubos
    • 1 cabeça de alho cortada ao meio
    • 2 folhas de louro
    • 3 ramos de alecrim
    • 4 cravos-da-índia
    • 1 laranja-baía picada
    • 1 frango inteiro
    • 3 laranjas-baía em rodelas
    • meia pimenta dedo-de-moça picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 12 folhas de louro
    • 8 ramos de alecrim
    • 200 ml de vinho
    • 200 ml de água
    • 2 cebolas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) azeite
    • Mel a gosto

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

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    Assadeira

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    Palito de Dente

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o gengibre, o alho, a pimenta dedo-de-moça e a salsa fresca picados com a manteiga. Adicione sal e misture até formar uma pastinha. Com os dedos, solte a pele do frango e passe a manteiga temperada por dentro da ave.
  • 2.Em outro recipiente, misture a cebola em cubos, a cabeça de alho cortada ao meio, as folhas de louro, os ramos de alecrim, os cravos-da-índia e a laranja-baía picada. Recheie o frango com essa mistura e use um palito para manter o recheio dentro da ave durante o cozimento.
  • 3.Unte uma assadeira com azeite e coloque as rodelas de laranja, as cebolas, os ramos de alecrim e as folhas de louro. Despeje o vinho e a água na assadeira, coloque o frango sobre as rodelas de laranja e cebola, pincele o frango com azeite e leve para assar no forno, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora. Na metade do tempo, pincele o frango com mais azeite.
  • 4.Após 1 hora, retire o frango do forno e pincele-o com uma mistura de azeite e mel a gosto. Leve para assar por mais 10 minutos ou até dourar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

A família inteira se reunia para fazer a ceia e minha mãe começa a preparar esse frango um dia antes para deixar marinando e ficar delicioso.

Tempo de cozimento

Monitore o tempo de cozimento do frango para garantir que fique suculento e cozido por igual.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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