O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de um recipiente quadrado, fundo e branco sobre uma mesa de madeira, ao lado de dois garfos, um recipiente de vidro com pêssegos em calda. Dentro do recipiente branco tem alguns pêssegos em calda também.
  • Fotografia de um tecipiente quadrado, fundo e branco sobre uma mesa de madeira, ao lado de vários pêssegos inteiros e um recipiente de vidro com pêssegos em calda. Dentro do recipiente branoc tem pêssegos em calda também.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente quadrado, fundo e branco sobre uma mesa de madeira, ao lado de dois garfos, um recipiente de vidro com pêssegos em calda. Dentro do recipiente branco tem alguns pêssegos em calda também.
  • Fotografia de um tecipiente quadrado, fundo e branco sobre uma mesa de madeira, ao lado de vários pêssegos inteiros e um recipiente de vidro com pêssegos em calda. Dentro do recipiente branoc tem pêssegos em calda também.
Testada

Receita de Pêssego em Calda

A Receita de Pêssego em Calda é perfeita para quem deseja uma sobremesa leve, refrescante e feita com ingredientes naturais. Utilizando pêssegos maduros, açúcar, água e cravo-da-índia, o preparo é simples e resulta em uma calda aromática e brilhante que realça o sabor da fruta. Ideal para servir gelado nos dias quentes, esse doce pode ser consumido puro, com sorvete ou como recheio de tortas e pavês. Além de econômica, é uma ótima alternativa às versões industrializadas. Feito em poucos passos e com ingredientes acessíveis, o pêssego em calda caseiro é uma excelente opção para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor caseiro e do toque artesanal. Uma sobremesa que agrada toda a família!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total30 min

Ingredientes

    • 1 kg de pêssegos maduros
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 litro de água
    • 4 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  • 1.Lave bem os pêssegos, retire os caroços e corte-os em metades.
  • 2.Em uma panela grande, adicione o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até ferver, mexendo de vez em quando.
  • 3.Acrescente os cravos-da-índia e os pêssegos cortados. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até os pêssegos ficarem macios e a calda levemente espessa.
  • 4.Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
  • 5.Transfira os pêssegos com a calda para um recipiente de vidro esterilizado. Guarde na geladeira e sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Use pêssegos firmes e maduros para melhor textura.

DICA DE COZINHA

Para uma calda mais aromática, adicione canela em pau junto com o cravo.

DICA NUTRICIONAL

O pêssego é fonte de fibras e vitamina C.

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