O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de strogonoff de carne. Observa-se uma panela grande com o strogonoff sobre uma tábua de madeira. Ao lado, um colher de servir e duas tigelas: uma com batata-palha e outra com arroz.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Strogonoff de Carne com Iogurte

Receita de Strogonoff de Carne nutritivo feito com Iogurte NESTLÉ Desnatado, carne bovina, cogumelo e tomate pelado

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 kg de carne em cubos (filé mignon contra filé)
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada em cubinhos
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 xícaras (chá) de cogumelos fatiados
    • meia xícara (chá) de vinho tinto
    • 4 colheres (sopa) de tomate pelado ligeiramente amassados
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Desnatado em temperatura ambiente
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Tempere os pedaços de carne com sal, pimenta e páprica, misturando bem para que os temperos possam aderir à carne.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione a carne em uma única camada e doure por cerca de 5 minutos cada lado. É importante não superlotar a panela para a carne não soltar água e poder dourar. Quando toda a carne estiver grelhada, reserve.
  • 3.Usando a mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Depois de dourados, acrescente os cogumelos e refogue até estarem macios e dourados.
  • 4.Volte a carne para a panela e adicione o vinho para deglacear o sabor do fundo da panela. Acrescente o extrato de tomate e a água e mexa bem.
  • 5.Tampe a panela e cozinhe sobre fogo médio-baixo em torno de 30 minutos ou até que a carne esteja macia, sem deixar que seque o líquido.
  • 6.Remova do fogo e deixe amornar.
  • 7.Em seguida, mexa bem o iogurte em temperatura ambiente e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta.
  • 8.Por fim, acrescente a salsa e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Retire a carne da geladeira 30 minutos antes de assá-la para permitir que atinja a temperatura ambiente.

Dica Alimentar

Explore diferentes cortes de carne vermelha, como o filé, a maminha e o lombo, para diversificar seus pratos, de assados a ensopados.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira cortes magros de carne vermelha, como o filé mignon ou o lombo, para obter uma refeição rica em proteínas, mas com menos gordura.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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