O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de torta de paçoca em um prato pequeno raso branco de vidro. Ao redor tem amendoins inteiros com casca.
Leite Moça
Testada

Receita de Torta de Paçoca

Essa Receita de Torta de Paçoca é uma sobremesa irresistível que traz o sabor típico das festas juninas com um toque cremoso e delicado. Feita com base de biscoito, recheio à base de creme de leite e paçoca esfarelada, essa torta conquista com sua textura suave e sabor marcante do amendoim. A cobertura com mais paçoca deixa o doce ainda mais especial e com uma apresentação encantadora. Ideal para servir em festas juninas, jantares especiais ou como sobremesa de fim de semana, essa versão de Torta de Paçoca é fácil de preparar e perfeita para quem ama um doce típico com um visual moderno e caseiro.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Base

    • 200 g de biscoito maisena
    • 100 g de manteiga derretida
  • Recheio

    • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 6 paçocas tipo rolha esfareladas
    • 2 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509309

    Bowl

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um processador triture o biscoito maisena até virar uma farofa fina.
  • 2.Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio

  • 4.Em um recipiente hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • 5.Em outro recipiente, misture o Leite Condensado MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e a paçoca esfarelada.
  • 6.Acrescente a gelatina dissolvida e misture bem até ficar homogêneo. Despeje sobre a base da torta e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • 7.Finalize com a paçoca esfarelada.

SUSTENTABILIDADE

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DICA DE ALIMENTO

Substitua a paçoca por pasta de amendoim se quiser uma versão menos doce.

DICA DE COZINHA

Para soltar a torta da forma com facilidade, aqueça levemente as laterais com um pano quente.

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