O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Tortelli. Observa-se um prato repleto de tortellis com sálvia em um prato branco redondo.
Testada

Receita de Tortelli

Receita de Tortelli feito com abóbora cabotiá, farinha de trigo, semolina, queijo parmesão, sálvia e manteiga

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 500g de abóbora cabotiá
    • 100g de queijo parmesão ralado
  • Massa

    • meio kg de farinha de trigo (400g para fazer a massa / 50g para sovar a massa / 50g para abrir a massa)
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 50g de semolina
  • Finalização

    • 50g de manteiga sem sal
    • meio maço de sálvia

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela com água fervente, adicione os pedaços de abóbora para cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • 2.Quanto estiver bem macio, retire, drene e, em um recipiente, misture com o queijo parmesão e a pimenta-do-reino. Misture tudo com a ajuda de uma colher e reserve.

Massa

  • 3.Em um recipiente, adicione a farinha e faça um buraco no meio. Adicione os ovos, o sal, o azeite, a água e a semolina.
  • 4.Misture tudo muito bem.
  • 5.Caso necessário, vá adicionando farinha até dar o ponto da massa não grudar mais nas mãos.
  • 6.Abra a massa com um rolo até que fique fino. Corte a massa em quadrados de cerca de 3cm e disponha o recheio de abóbora ao centro.
  • 7.Grude outra massa quadrada para cobrir o recheio e feche a massa firmando a borda com o garfo.

Finalização

  • 8.Cozinhe os tortellis em água fervente por cerca de 4 minutos e reserve.
  • 9.Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a sálvia e adicione os tortellis.
  • 10.Mexa e sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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