O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma panela de ferro preta servindo a moqueca de pirarucu. Ao fundo decoração de pimenta dedo de moça
Testada

Receita de Moqueca de Pirarucu

Receita de Moqueca de Pirarucu deliciosa, feita com peixe pirarucu, leite de coco, pimentões, azeite de dendê e especiarias.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 kg de pirarucu cortado em pedaços
    • Suco de 2 limões
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
    • 1 colher (sopa) de óleo de coco
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
    • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
    • 1 pimentão verde cortado em rodelas
    • 2 tomates cortados em rodelas
    • 200 ml de leite de coco
    • Coentro fresco picado a gosto
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere os pedaços de pirarucu com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • 2.Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o óleo de coco. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que fiquem dourados.
  • 3.Acrescente os pimentões e os tomates em rodelas. Refogue por alguns minutos até que eles comecem a amolecer.
  • 4.Coloque os pedaços de pirarucu sobre os vegetais na panela. Despeje o leite de coco por cima.
  • 5.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 15-20 minutos, ou até que o pirarucu esteja cozido e desfie facilmente. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • 6.Na hora de servir, polvilhe coentro fresco picado por cima.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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