O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um recipiente de vidro com mousse de chocolate, toffee de caramelo e pralinê de castanhas do Brasil. O recipiente está sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Mousse de Chocolate com Toffee de Caramelo e Pralinê de Castanhas do Brasil

Receita de Mousse de Chocolate com Toffee de Caramelo e Pralinê de Castanhas do Brasil delicioso com chocolate 70%, ovos, açúcar, manteiga, creme de leite e castanhas do brasil trituradas.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 44
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Mousse de Chocolate

    • 30 ovos
    • 1 quilo e meio de chocolate 70% picado
    • 800 g de manteiga
    • 600 g de açúcar
  • Toffee de Caramelo

    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 200 g de açúcar
  • Pralinê de Castanhas do Brasil

    • 100 g de açúcar
    • 1 xícara (chá) de castanhas do Brasil trituradas

Modo de Preparo

Mousse de Chocolate

  • 1.Em um recipiente, separe as claras das gemas. Coloque o chocolate e a manteiga em um recipiente e leve para derreter em banho-maria no fogo. Em outro recipiente, junte as gemas e o açúcar e leve para a batedeira até a mistura ficar esbranquiçada. Em seguida, adicione aos poucos a mistura de gemas no chocolate em banho-maria, misturando bem.
  • 2.Em uma batedeira coloque as claras para bater até o ponto de neve. Transfira a mistura de chocolate e gemas para outro recipiente e junte aos poucos a clara em neve, mexendo sempre de baixo para cima, devagar, incorporando toda a clara. Leve a mousse para a geladeira por 2 horas ou até ficar consistente.

Toffee de Caramelo

  • 3.Em um panela coloque o creme de leite para esquentar. Em uma panela separada, adicione o açúcar e deixe derreter, em fogo baixo.
  • 4.Assim que ficar no ponto de caramelo, acrescente o creme de leite quente e misture até virar um
  • 5.toffee, quando a mistura forma um fio ao ser puxada, retire da panela e deixe esfriar. Coloque sobre a mousse na hora de servir.

Pralinê de Castanhas do Brasil

  • 6.Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter no fogo baixo. Quando ficar em ponto de caramelo, acrescente as castanhas do Brasil trituradas e deixe torrar por uns 30 segundos.
  • 7.Retire da panela e deixe esfriar. Coloque sobre a mousse na hora de servir.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X