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Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate

Receita de Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate deliciosa, feita com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e macadâmias tostadas.

  • Total: 235min
    Preparação: 60min
    Cozimento: 25min
    Espera: 150min
  • 2 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

Base

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de macadâmias tostadas e trituradas
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido

Ganache de Maracujá

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Base

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, adicionando um a um.

Coloque em uma assadeira quadrada de fundo removível (20 x 20 cm) de bordas altas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Forre as laterais internas da forma com acetato ou plástico-filme e reserve.

Mousse

Em uma panela derreta meia xícara (chá) do açúcar até que esteja levemente dourado (não deve ficar escuro para não amargar). Adicione a manteiga e as macadâmias e mexa bem até que esteja cremoso.

Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, e retire do fogo. Reserve. Em uma panela média misture bem as claras e o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Em um recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria ou micro-ondas até dissolver.

Acrescente ao merengue e misture bem.

Divida o merengue em duas partes e à uma delas junte delicadamente o caramelo de macadâmia reservado. Despeje na forma reservada e leve para gelar até firmar (cerca de 30 minutos).

Ao restante do merengue junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido, misturando delicadamente.

Retire a forma da geladeira e despeje a mistura de Chocolate com cuidado.

Cubra e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.

Ganache de Maracujá

No momento de servir, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido com a manteiga e o suco de maracujá, formando um creme liso e brilhante.

Espalhe sobre a sobremesa já firme, formando uma fina camada.

Desenforme, e sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Batedeira

Dicas

-Você pode preparar a receita em uma forma de aro removível redonda, de 22 cm de diâmetro.
-Se desejar decore com fios de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite derretido.
-Sirva cortado em retângulos, para uma apresentação diferente.
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Maravilha!
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Veja os comentários

Letícia

04.07.2021
Receita maravilhosa, substituí a macadâmia por castanha do Pará e fiz uma ganache simples só com chocolate ao leite e creme de leite, já que não gosto de maracujá; não tinha acetado em casa então fiz sem, fiquei com medo de nao conseguir desenformar, mas nao tive problemas com isso. Todos amaram.

Chefe Receitas Nestlé

15.09.2021
Sensacional! Tenho certeza que ficou maravilho!

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