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Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate

Torta mousse de macadâmia e chocolate coberta com ganache de chocolate

  • Total: 235min
    Preparação: 60min
    Cozimento: 25min
    Espera: 150min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 20

Ingredientes

Base

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de macadâmias tostadas e trituradas
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 6 claras
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido

Ganache de Maracujá

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo derretido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo

Base

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, adicionando um a um.

Coloque em uma assadeira quadrada de fundo removível (20 x 20 cm) de bordas altas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Forre as laterais internas da forma com acetato ou plástico-filme e reserve.

Mousse

Em uma panela derreta meia xícara (chá) do açúcar até que esteja levemente dourado (não deve ficar escuro para não amargar). Adicione a manteiga e as macadâmias e mexa bem até que esteja cremoso.

Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, e retire do fogo. Reserve. Em uma panela média misture bem as claras e o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Em um recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria ou micro-ondas até dissolver.

Acrescente ao merengue e misture bem.

Divida o merengue em duas partes e à uma delas junte delicadamente o caramelo de macadâmia reservado. Despeje na forma reservada e leve para gelar até firmar (cerca de 30 minutos).

Ao restante do merengue junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido, misturando delicadamente.

Retire a forma da geladeira e despeje a mistura de Chocolate com cuidado.

Cubra e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.

Ganache de Maracujá

No momento de servir, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido com a manteiga e o suco de maracujá, formando um creme liso e brilhante.

Espalhe sobre a sobremesa já firme, formando uma fina camada.

Desenforme, e sirva a seguir.

Utensílios

  • Forno
  • Geladeira
  • Panela
  • Batedeira

Dicas

-Você pode preparar a receita em uma forma de aro removível redonda, de 22 cm de diâmetro.
-Se desejar decore com fios de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite derretido.
-Sirva cortado em retângulos, para uma apresentação diferente.
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