Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate
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Torta Mousse de Macadâmia e Chocolate

Torta mousse de macadâmia e chocolate coberta com ganache de chocolate

RENDIMENTO: 20 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Base:
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Mousse:
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de macadâmias tostadas e trituradas
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
6 claras
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido
Montagem – Ganache de Maracujá:
150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO

Base:
1

Em um recipiente misture bem todos os ingredientes, adicionando um a um.

2

Coloque em uma assadeira quadrada de fundo removível (20 x 20 cm) de bordas altas, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

3

Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

4

Retire e deixe esfriar.

5

Forre as laterais internas da forma com acetato ou plástico-filme e reserve.

Mousse:
6

Em uma panela derreta meia xícara (chá) do açúcar até que esteja levemente dourado (não deve ficar escuro para não amargar). Adicione a manteiga e as macadâmias e mexa bem até que esteja cremoso. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, e retire do fogo. Reserve.

7

Em uma panela média misture bem as claras e o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

8

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

9

Em um recipiente, dissolva a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho–maria ou micro-ondas até dissolver.

10

Acrescente ao merengue e misture bem.

11

Divida o merengue em duas partes e à uma delas junte delicadamente o caramelo de macadâmia reservado.

12

Despeje na forma reservada e leve para gelar até firmar (cerca de 30 minutos).

13

Ao restante do merengue junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido, misturando delicadamente.

14

Retire a forma da geladeira e despeje a mistura de Chocolate com cuidado.

15

Cubra e leve para gelar por cerca de 2 horas ou até que esteja bem firme.

Montagem – Ganache de Maracujá:
16

No momento de servir, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC derretido com a manteiga e o suco de maracujá, formando um creme liso e brilhante.

17

Espalhe sobre a sobremesa já firme, formando uma fina camada.

18

Desenforme, e sirva a seguir.

DICAS:
-Você pode preparar a receita em uma forma de aro removível redonda, de 22 cm de diâmetro.
-Se desejar decore com fios de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite derretido.
-Sirva cortado em retângulos, para uma apresentação diferente.

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