O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra uma fatia de cheesecake com camadas de base biscoito, recheio de chocolate e cobertura de caramelo salgado brilhante, decorada com castanhas caramelizadas.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Cheesecake de Chocolate com Caramelo Salgado (Tudão Natalino)

Receita de Cheesecake de Chocolate com Caramelo Salgado (Tudão Natalino) saborosa, feita com biscoito TOSTINES Maisena, Leite MOÇA, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite, cream cheese, manteiga e uma cobertura incrível de caramelo!

Receita criada por: Marco Antonio Martins Lobato

  • Dificuldade Médio
  • Porções 10
  • Total 275 min

Ingredientes

  • Base

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • Recheio

    • 500 g de cream cheese em temperatura ambiente
    • 1 lata ou caxinha Leite MOÇA® (395g)
    • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Ao Leite derretido
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
  • Cobertura

    • 200 g de creme de leite fresco
    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Ao Leite picado
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia colher (chá) de sal
  • Montagem

    • Raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC Ao Leite e nozes para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Blender

    Blender

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um processador ou liquidificador, triture os Biscoitos TOSTINES até formar uma farofa fina.
  • 2.Trasnfira para um outro recipiente e misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 3.Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), pressionando bem para compactar.
  • 4.Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • 5.Em uma batederia, bata o cream cheese com o Leite MOÇA até obter um creme liso.
  • 6.Adicione o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite derretido e a essência de baunilha, misturando bem.
  • 7.Incorpore a gelatina dissolvida, conforme as instruções na embalagem, ao creme e misture até ficar homogêneo.
  • 8.Despeje o recheio sobre a base e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, até firmar.

Cobertura

  • 9.Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  • 10.Adicione a manteiga e o sal, mexendo rapidamente para incorporar.
  • 11.Aos poucos, acrescente o creme de leite fresco, mexendo até obter uma calda lisa e homogênea.
  • 12.Deixe esfriar completamente.

Montagem

  • 13.Espalhe o caramelo frio sobre o cheesecake já firme.
  • 14.Decore com fios de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Ao Leite derretido, raspas de chocolate ou confeitos dourados para um toque especial.
  • 15.Adicione nozes ou castanhas caramelizadas, se desejar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X