O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul com fundo cinza com um prato raso branco, paninho xadrez azul e amarelo, garfo, um prato fundo azul com nhoque e molho de tomate.
Molico
Testada

Receita de Nhoque de Batata-doce e MOLICO Desnatado com Molho de Tomate

Receita de Nhoque de Batata Doce e MOLICO Desnatado com Molho de Tomate saboroso feita com batata-doce, farinha de trigo, MOLICO Desnatado, sal, noz-moscada, pimenta, azeite, cebola, açúcar e salsa

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 2
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Nhoque

    • 2 batatas-doce cozidas e amassadas (400 g)
    • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • 4 colheres (sopa) de MOLICO® em Pó Desnatado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Molho de Tomate

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 4 tomates picados
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Nhoque

  • 1.Em um recipiente, misture a batata-doce, a farinha de arroz, o MOLICO, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino.
  • 2.Em uma superfície polvilhada com farinha de arroz, separe uma porção da massa, enrole e corte os nhoques.
  • 3.Em uma panela com 1 litro de água fervente, cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Escorra e reserve.

Molho de Tomate

  • 4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os tomates.
  • 5.Adicione a água, o açúcar, o sal e a salsa.
  • 6.Cozinhe por cerca de 10 minutos. Sirva sobre o Nhoque.

SAIBA MAIS

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https://www.receitasnestle.com.br/molico

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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