O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom com um prato de sopa branco ao centro. Dentro do prato existe um creme de cor amarela feito com mandioquinhas acompanhado com croutons, cogumelos e tomate cereja.
Testada

Receita de Creme de Mandioquinha com Ragu Misto

Receita de Creme de Mandioquinha com Ragu Misto deliciosa feita com mandioquinha, creme de leite fresco, alho poró, calabresa, bacon, cogumelos e pão brioche

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Creme

    • 3 mandioquinhas médias
    • água suficiente para cobrir as mandioquinhas na panela
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 200 ml creme de leite fresco
    • 50 g parmesão ralado
    • sal a gosto
  • Ragu

    • meia cebola
    • 1 dente de alho
    • meia calabresa picada
    • 100 g de bacon
    • 100 g de cogumelo
    • 2 talos de alho-poró
    • 1 tomate
  • Croutons

    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 ramo de tomilho
    • 2 fatias de pão de brioche cortadas em cubos
  • Chantilly

    • 150 ml creme de leite fresco
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Pique a mandioquinha e leve para cozinhar numa panela no fogo alto até amolecer completamente.
  • 2.Em um processador, processe a mandioquinha com a água de cozimento e junte ao creme formado manteiga, creme de leite, parmesão e sal.
  • 3.Volte a processar para atingir um creme liso. Reserve

Ragu

  • 4.Em uma panela, refogue a cebola e o alho e acrescente a calabresa, o bacon e o cogumelo picado.
  • 5.Quando estiver bem frito, junte o alho-poró e o tomate picado até dar uma boa suada. Reserve para a montagem.

Croutons

  • 6.Numa frigideira no fogo médio, coloque manteiga e tomilho para aquecer. Em seguida, acrescente os pedaços de pão para dourar.

Chantilly

  • 7.Em um bowl ou batedeira, bata o creme de leite com uma pitada de sal até formar um creme leve. Reserve

Montagem

  • 8.Em um prato fundo, adicione uma base com o ragu misto, cubra com o creme de mandioquinha e decore com cogumelo salteado na manteiga, croutons e gotas de chantilly. Sirva!

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

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