O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo com uma travessa bege ao centro. Dentro da travessa existe um gratinado de ovos com alho-poró com mandioquinha de cor amarela.
Testada

Receita de Omelete de Forno com Mandioquinha e Alho-poró

Receita de Omelete de Forno com Mandioquinha e Alho Poró deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos, mandioquinha, alho-poró, tomate e muçarela

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 3
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 5 ovos
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
    • 1 alho-poró picado
    • meia cebola picada
    • 1 tomate sem sementes, picado
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente bata levemente os ovos com o Leite NINHO e o sal.
  • 2.Adicione a mandioquinha, o alho-poró, a cebola e o tomate e misture bem.
  • 3.Transfira a mistura para um recipiente refratário pequeno (cerca de 16 x 23 cm), cubra com a cebolinha e o queijo muçarela e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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