O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco em uma bancada de madeira marrom. Ao centro, um prato redondo branco contendo o nhoque com um par de garfos ao lado. Ao lado, há ainda um guardanapo enrolado e 3 tomates juntos
Maggi
Testada

Nhoque à Matriciana

Massa de batata cozida servida com molho de tomate, bacon, MAGGI Caldo Carne e vinho branco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Molho

    • 150 g de bacon picado
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 quilo e meio de tomate maduro , batido no liquidificador e peneirado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Nhoque

    • 1 quilo de batatas cozidas
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne esfarelado
    • 2 ovos batidos
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

Modo de Preparo

Molho

  • 1.Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura e doure bem a cebola.
  • 2.Junte o açúcar, os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de MAGGI Caldo, a água, o vinho branco e a salsa.
  • 3.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até apurar, cerca de 30 minutos.

Nhoque

  • 4.Esprema as batatas ainda quentes e amasse o tablete de MAGGI Caldo, dissolvendo-o bem.
  • 5.Junte os ovos, misture bem e acrescente aos poucos a farinha, trabalhando bem a massa até que fique homogênea (se necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo).
  • 6.Faça rolinhos de mais ou menos 1cm de espessura com a massa.
  • 7.Corte os rolinhos em pedaços pequenos.
  • 8.Espalhe os nhoques sobre um superfície enfarinhada.
  • 9.Em uma panela, coloque água para ferver com óleo.
  • 10.Cozinhe os nhoques aos poucos e retire-os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
  • 11.Repita o processo até acabarem a massa.
  • 12.Coloque-os em uma travessa, cubra com o molho e sirva com queijo ralado.

Dica

- Caso, após espremer as batatas, estas parecerem úmidas, leve ao fogo por cerca de 5 minutos para que sequem um pouco.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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