O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e amarelo de uma bancada de madeira marrom, um paninho cinza e um prato amarelo com branco, sobre ele quatro recipientes redondo com o escondidinho de camarão decorados com um camarão e uma folha de salsinha.
Maggi
Testada

Escondidinho de Camarão e Alho-Poró

Receita de Escondidinho de Camarão e Alho-Poró feita com mandioquinha, camarão, alho-poró e MAGGI Fondor

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • meia xícara (chá) de alho-poró, picado finamente
    • meio quilo de camarões médios limpos
    • 2 tomates maduros picados
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Purê

    • 800 g de mandioquinha ou batata baroa, cozida e espremida
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o MAGGI Fondor e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos).
  • 2.Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar uma preparação cremosa.
  • 3.Acrescente o cheiro-verde e reserve.

Purê

  • 4.Em um recipiente, misture a mandioquinha, o sal e o Leite NINHO. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 5.Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê.
  • 6.Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Dicas

- Se desejar, decore com camarões grelhados no momento de servir.
- Se preferir, utilize um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), para fazer a montagem do escondidinho.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Assuntos Relacionados

X