Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Escondidinho de Camarão e Alho-Poró

Receita de Escondidinho de Camarão e Alho-Poró feita com mandioquinha, camarão, alho-poró e MAGGI Fondor

  • Total: 35min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 25min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de alho-poró, picado finamente
  • meio quilo de camarões médios limpos
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Purê

  • 800 g de mandioquinha ou batata baroa, cozida e espremida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o MAGGI Fondor e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos).

Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar uma preparação cremosa.

Acrescente o cheiro-verde e reserve.

Purê

Em um recipiente, misture a mandioquinha, o sal e o Leite NINHO. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê.

Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Utensílios

  • Panela
  • Forno

Dicas

- Se desejar, decore com camarões grelhados no momento de servir.
- Se preferir, utilize um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), para fazer a montagem do escondidinho.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.