O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Palha Italiana. Observa-se duas palhas italianas cortadas em quadrados dispostas em uma toalha quadriculada branca e vermelha e em um fundo rosa.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Palha Italiana

Receita de Palha Italiana deliciosa feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, Leite em Pó NINHO Forti+ Integral e Biscoito TOSTINES Maisena

Receita criada por: Isabella da Silva Souza

  • DificuldadeFácil
  • Porções20
  • Total160 min

Ingredientes

    • 2 latas de Leite MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA®
    • 3 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Forti+ Integral

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA. Misture bem antes de levar ao fogo.
  • 2.Quando estiver homogêneo, leve ao fogo médio-baixo e mexa sem parar com a espátula até desgrudar do fundo da panela. Desliguei o fogo e acrescente o Biscoito TOSTINES Maisena picado. Mexa bem e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
  • 3.Depois, corte em porções individuais, passe no Leite em Pó NINHO Forti+ Integral e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Perguntas frequentes

Qual a origem da palha italiana?

Apesar do nome, a palha italiana é um doce criado no Brasil. Algumas fontes explicam que o doce foi criado sim, por um italiano em nosso país, na década de 50, como substituto para o “Salame de Chocolate”, que é bem tradicional na Itália; outros contam que, a partir do surgimento do brigadeiro, em meados do século 40, a receita começou a ser adaptada e, com isso, adicionou-se o biscoito ao preparo, obtendo o que hoje conhecemos como Palha Italiana.

Pode guardar palha italiana na geladeira?

Sim, é possível armazenar sua palha italiana na geladeira fechada com plástico filme, porém para consumo é ideal retirar um pouco antes para que o brigadeiro amoleça. Caso ela seja consumida em pouco tempo após o preparo também é possível guardá-la em potes de vidro bem fechados fora da geladeira por no máximo 1 dia.

Qual o tamanho ideal da palha italiana?

Isso pode variar, pois depende de onde ela é preparada: em refratários grandes, geralmente podem ser cortados pedaços menores e mais finos; uma sugestão é a de prepará-la em potes individuais para consumo imediato; caso queira vender a palha italiana, o melhor é pesar cada pedaço para manter um padrão.

Qual o melhor biscoito para fazer palha italiana?

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