SUSTENTABILIDADE
Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade
O que deseja fazer com essa Receita:
Receita de Palha Italiana deliciosa feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, Leite em Pó NINHO Forti+ Integral e Biscoito TOSTINES Maisena
Receita criada por: Isabella da Silva Souza
Panela
Geladeira
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Apesar do nome, a palha italiana é um doce criado no Brasil. Algumas fontes explicam que o doce foi criado sim, por um italiano em nosso país, na década de 50, como substituto para o “Salame de Chocolate”, que é bem tradicional na Itália; outros contam que, a partir do surgimento do brigadeiro, em meados do século 40, a receita começou a ser adaptada e, com isso, adicionou-se o biscoito ao preparo, obtendo o que hoje conhecemos como Palha Italiana.
Sim, é possível armazenar sua palha italiana na geladeira fechada com plástico filme, porém para consumo é ideal retirar um pouco antes para que o brigadeiro amoleça. Caso ela seja consumida em pouco tempo após o preparo também é possível guardá-la em potes de vidro bem fechados fora da geladeira por no máximo 1 dia.
Isso pode variar, pois depende de onde ela é preparada: em refratários grandes, geralmente podem ser cortados pedaços menores e mais finos; uma sugestão é a de prepará-la em potes individuais para consumo imediato; caso queira vender a palha italiana, o melhor é pesar cada pedaço para manter um padrão.
A recomendação é sempre utilizar o Biscoito Tostines ou São Luiz Maisena, no entanto, como é uma receita facilmente adaptável, é possível utilizar Biscoitos Nesfit, Negresco, Bono ou outros.
Gostei dessa receita achei receita e ingredientes de nível facil