Palha Italiana de Chocolate
Receita de Palha Italiana de Chocolate deliciosa, feita com Biscoito NESFIT Leite e Mel, Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e manteiga
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Total: 60minPreparação: 5minCozimento: 10minEspera: 45min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 34
Ingredientes
Modo de preparo
Em um recipiente, pique os Biscoitos NESFIT e reserve.
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, misture bem os Biscoitos NESFIT e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga.
Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.
Utensílios
- Panela
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Dúvidas comuns sobre Palha Italiana
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Qual a origem da palha italiana?
Apesar do nome, a palha italiana é um doce criado no Brasil. Algumas fontes explicam que o doce foi criado sim, por um italiano em nosso país, na década de 50, como substituto para o “Salame de Chocolate”, que é bem tradicional na Itália; outros contam que, a partir do surgimento do brigadeiro, em meados do século 40, a receita começou a ser adaptada e, com isso, adicionou-se o biscoito ao preparo, obtendo o que hoje conhecemos como Palha Italiana.
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Pode guardar palha italiana na geladeira?
Sim, é possível armazenar sua palha italiana na geladeira fechada com plástico filme, porém para consumo é ideal retirar um pouco antes para que o brigadeiro amoleça. Caso ela seja consumida em pouco tempo após o preparo também é possível guardá-la em potes de vidro bem fechados fora da geladeira por no máximo 1 dia.
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Qual o tamanho ideal da palha italiana?
Isso pode variar, pois depende de onde ela é preparada: em refratários grandes, geralmente podem ser cortados pedaços menores e mais finos; uma sugestão é a de prepará-la em potes individuais para consumo imediato; caso queira vender a palha italiana, o melhor é pesar cada pedaço para manter um padrão.
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Qual o melhor biscoito para fazer palha italiana?
A recomendação é sempre utilizar o Biscoito Tostines ou São Luiz Maisena, no entanto, como é uma receita facilmente adaptável, é possível utilizar Biscoitos Nesfit, Negresco, Bono ou outros.