O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de cinza e chocolate, com prato cinza ao centro contendo três pedaços de palha italiana separadas por folhas de papel manteiga, guardanapo verde ao lado, tudo sobre bancada em tons de cinza.
Leite Moça
Testada

Receita de Palha Italiana

Receita de Palha Italiana deliciosa, feita com Leite Condensado MOÇA, NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate em Pó, manteiga e Biscoitos TOSTINES MAISENA. Uma sobremesa prática, perfeita para um docinho caseiro e para quem quer vender!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 34
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 100 g de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 1 lata de Leite Condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 colheres (sopa) de NESTLÉ® CHOCOLATERIA Chocolate em Pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, pique os Biscoitos TOSTINES Maisena em pedaços pequenos e reserve.
  • 2.Em uma panela média, coloque o leite condensado MOÇA, o NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem com uma colher ou espátula até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
  • 3.Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, para evitar que a mistura queime ou grude no fundo da panela.
  • 4.Cozinhe até que o brigadeiro desprenda completamente do fundo da panela, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  • 5.Retire a panela do fogo e imediatamente adicione os Biscoitos TOSTINES MAISENA picados. Misture delicadamente, garantindo que todos os pedaços de biscoito fiquem bem envolvidos pelo brigadeiro.
  • 6.Transfira a mistura para um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga.
  • 7.Deixe a palha italiana esfriar completamente em temperatura ambiente. Para acelerar o processo, você pode levar o refratário à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 8.Após esfriar, desenforme cuidadosamente e corte a palha italiana em quadradinhos do tamanho desejado.
  • 9.Se desejar, polvilhe as palhas italianas no açúcar ou NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate em Pó.
  • 10.Para finalizar, coloque os quadradinhos em forminhas de papel.

ALIMENTOS

Para variar o sabor e intensidade do chocolate, você pode trocar o NESTLÉ CHOCOLATERIA Chocolate em Pó pelo NESTLÉ CHOCOLATERIA Cacau em Pó, ou até mesmo o Achocolatado em Pó NESCAU.

Barras de chocolate são perfeitas para esse preparo também. Adicione-as quando for preparar o brigadeiro para que elas possam derreter e garantir a textura cremosa da sua Palha Italiana.

Inove na decoração! Polvilhe as Palhas Italianas no açúcar, no granulado, em biscoitos triturados e muitas outras opções.

COZINHA

Para facilitar o corte da Palha Italiana, unte levemente a faca com óleo ou água quente. Isso evita que o doce grude na lâmina.
Certifique-se de forrar o recipiente com papel-manteiga ou plástico filme antes de despejar a mistura, para facilitar ao desenformar.

NUTRICIONAL

Para uma opção sem lactose, você pode substituir parte do Leite Condensado MOÇA Tradicional por uma versão com o Leite Condensado MOÇA Zero Lactose.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

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Dúvidas comuns sobre Palha Italiana

  • Qual a origem da palha italiana?

    Apesar do nome, a palha italiana é um doce criado no Brasil. Algumas fontes explicam que o doce foi criado sim, por um italiano em nosso país, na década de 50, como substituto para o “Salame de Chocolate”, que é bem tradicional na Itália; outros contam que, a partir do surgimento do brigadeiro, em meados do século 40, a receita começou a ser adaptada e, com isso, adicionou-se o biscoito ao preparo, obtendo o que hoje conhecemos como Palha Italiana.

  • Pode guardar palha italiana na geladeira?

    Sim, é possível armazenar sua palha italiana na geladeira fechada com plástico filme, porém para consumo é ideal retirar um pouco antes para que o brigadeiro amoleça. Caso ela seja consumida em pouco tempo após o preparo também é possível guardá-la em potes de vidro bem fechados fora da geladeira por no máximo 1 dia.

  • Qual o tamanho ideal da palha italiana?

    Isso pode variar, pois depende de onde ela é preparada: em refratários grandes, geralmente podem ser cortados pedaços menores e mais finos; uma sugestão é a de prepará-la em potes individuais para consumo imediato; caso queira vender a palha italiana, o melhor é pesar cada pedaço para manter um padrão.

  • Qual o melhor biscoito para fazer palha italiana?

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