Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Palha Italiana de Chocolate

Receita de Palha Italiana de Chocolate deliciosa, feita com Biscoito NESFIT Leite e Mel, Leite MOÇA, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e manteiga

  • Total: 60min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 10min
    Espera: 45min
  • 4 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 34

Ingredientes

  • 100 g de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em um recipiente, pique os Biscoitos NESFIT e reserve.

Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA com o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, misture bem os Biscoitos NESFIT e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga.

Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.

Utensílios

  • Utensilio Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Veja os comentários

Danusa

28.02.2021
1 2 3 4 5
A receita é ótima e muito fácil mesmo.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5

Dúvidas comuns sobre Palha Italiana

  • Qual a origem da palha italiana?

    Apesar do nome, a palha italiana é um doce criado no Brasil. Algumas fontes explicam que o doce foi criado sim, por um italiano em nosso país, na década de 50, como substituto para o “Salame de Chocolate”, que é bem tradicional na Itália; outros contam que, a partir do surgimento do brigadeiro, em meados do século 40, a receita começou a ser adaptada e, com isso, adicionou-se o biscoito ao preparo, obtendo o que hoje conhecemos como Palha Italiana.

  • Pode guardar palha italiana na geladeira?

    Sim, é possível armazenar sua palha italiana na geladeira fechada com plástico filme, porém para consumo é ideal retirar um pouco antes para que o brigadeiro amoleça. Caso ela seja consumida em pouco tempo após o preparo também é possível guardá-la em potes de vidro bem fechados fora da geladeira por no máximo 1 dia.

  • Qual o tamanho ideal da palha italiana?

    Isso pode variar, pois depende de onde ela é preparada: em refratários grandes, geralmente podem ser cortados pedaços menores e mais finos; uma sugestão é a de prepará-la em potes individuais para consumo imediato; caso queira vender a palha italiana, o melhor é pesar cada pedaço para manter um padrão.

  • Qual o melhor biscoito para fazer palha italiana?

pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?