O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de um recipiente refratário de vidro retangular sobre uma mesa de madeira escura. Dentro do refratário tem uma torta de calabresa com queijo gratinado por cima.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente refratário de vidro retangular sobre uma mesa de madeira escura. Dentro do refratário tem uma torta de calabresa com queijo gratinado por cima.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente refratário de vidro retangular sobre uma mesa de madeira escura. Dentro do refratário tem uma torta de calabresa com queijo gratinado por cima.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente refratário de vidro retangular sobre uma mesa de madeira escura. Dentro do refratário tem uma torta de calabresa com queijo gratinado por cima.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Torta de Calabresa

A Receita de Torta de Calabresa é uma opção prática, saborosa e perfeita para o lanche da tarde ou como refeição leve à noite. Com uma massa feita no liquidificador e uma combinação irresistível de calabresa refogada com cebola e queijo, essa torta conquista pelo sabor e pela textura. A massa leva Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, que garante mais leveza e cremosidade ao preparo. Ideal para quem busca uma receita rápida, econômica e que agrada toda a família. Você pode servir com uma salada fresca ou mesmo como opção para piqueniques e festas. Aprenda o passo a passo dessa torta fácil que vai virar tradição e um vício na sua casa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 200 g de linguiça calabresa defumada picada
    • 1 cebola média picada
    • 1 tomate médio picado, sem sementes
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Peneira

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745509309

    Bowl

  • srh_media_1665163801

    Panela de molho

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

  • srh_media_1665164277

    Panqueca

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, leve a calabresa ao fogo médio até começar a dourar. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e misture bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Massa

  • 2.Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e o óleo até ficar homogêneo. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o amido de milho e o sal. Junte aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo até formar uma massa lisa. Adicione o fermento e misture delicadamente.

Montagem

  • 3.Em uma forma retangular (30 x 20 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje metade da massa. Distribua o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Finalize com a muçarela ralada.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até dourar e firmar ao toque. Deixe amornar antes de cortar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir a calabresa por frango desfiado ou legumes cozidos para uma versão diferente.

DICA DE COZINHA

Bata bem os ingredientes líquidos antes de juntar aos secos para garantir uma massa mais leve e aerada.

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