O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato com uma pequeno pote ao centro coberto até a metade de um molho verde. Em volta do pote existem várias fatias de pequenas massas tostadas.
Testada

Receita de Patacones de Mandioca com Molho Pesto de Coentro

Receita de Patacones de Mandioca com Molho Pesto de Coentro deliciosa feita com MAGGI Fondor, mandioca, castanha de caju, coentro e azeite extravirgem

Receita criada por: Lia Cristina e Joabe Anselmo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Patacones

    • 250 g de mandioca descascada
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia colher (chá) de páprica defumada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Óleo para fritar
  • Molho pesto

    • meia xícara (chá) coentro
    • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada
    • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
    • 1 dente de alho picado pequeno
    • meia xícara (chá) de azeite extravirgem
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Mini helicóptero elétrico

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    Fritadeira Actifry SEB

Modo de Preparo

Patacones

  • 1.Em uma panela média coloque a mandioca para cozinhar, tempere com sal e metade do MAGGI Fondor. Quando estiver cozida, escorra em uma peneira e deixar esfriar por completo.
  • 2.Em seguida, amasse-a bem e acrescente a páprica, o restante do Fondor e a farinha para dar o ponto, faça rolos como a massa, corte em espessura de um dedo. Com auxílio de plástico filme amasse todos os discos de massa, o saco ajudará a massa a não grudar na bancada e nas mãos. Faça isso com todos os discos.
  • 3.Em seguida coloque uma frigideira com o óleo para aquecer e quando chegar em aproximadamente 180ºC, frite os discos para que dourem. Se preferir, utilize a Air Fryer à 180ºC por 10 min cada lado, para Patacones mais sequinhos. Reserve.

Molho pesto

  • 4.Em um miniprocessador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até obter um molho homogêneo. Transfira para um pote de vidro e cubra com uma camada fina de azeite, isso evita que o pesto oxide e escureça. Sirva a seguir com os Patacones.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Use mandioca em pratos como bolinhos, purês, sopas ou como acompanhamento no lugar das batatas.

Dica Alimentar

Experimente receitas tradicionais de diferentes países que utilizam mandioca, como yuca frita, farofa de mandioca ou escondidinho.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

A mandioca é rica em carboidratos e uma boa fonte de energia. Aproveite seus benefícios nutricionais, mas consuma com moderação, pois tem um maior conteúdo calórico em comparação com outras fontes de carboidratos, como a batata branca ou a batata-doce.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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