O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de pudim de tapioca com calda de coco queimado servido em uma porção grande sobre um prato azul escuro em cima de uma mesa de madeira com um paninho azul listrado
Leite Moça
Testada

Receita de Pudim com Calda de Coco Queimado

Receita de Pudim com Calda de Coco Queimado deliciosa feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite e leite de coco

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 150 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 200ml de leite de coco (1 vidrinho)
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 anis-estrelados
    • 500g de coco fresco ralado
  • Pudim

    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
    • 1 lata (ou caixinha) de Leite MOÇA® 395g
    • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 ovos
    • 2 gemas

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar por completo até que vire um caramelo claro. Adicione o leite de coco e a água com cuidado, mexendo bem até derreter todos os torrões de açúcar. Adicione o anis para dar sabor e deixe derreter até ter um caramelo liso e dourado. Retire o anis e transfira essa mistura para o fundo de uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), espalhando e reservando até endurecer.
  • 2.Enquanto isso, coloque o coco ralado em uma assadeira e leve ao forno médio-baixo (160º) por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para que doure por completo. Após esse tempo, reserve.

Pudim

  • 3.Em um recipiente, comece hidratando a tapioca granulada com o NESTLÉ Creme de Leite por cerca de 1 hora.
  • 4.Em seguida, em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite de coco, o Leite Líquido, os ovos e as gemas até obter um creme homogêneo. Coe o creme diretamente sobre a tapioca hidratada e misture novamente.
  • 5.Transfira o creme para a forma com caramelo já frio, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou mais, até que firme. Após esse tempo, retire e espere esfriar por completo na geladeira (cerca de 6 horas) para desenformar, decorar com o coco queimado e servir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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