O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma fatia de pudim de coco com caramelo salgado sobre um prato branco de vidro. Ao lado tem uma tábua de madeira com outro prato branco e o resto do pudim.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pudim com Coco e Caramelo Salgado

Receita de Pudim com Coco e Caramelo Salgado delicioso feito com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, leite integral, ovos, coco ralado, essência de baunilha, amido de milho, açúcar, manteiga e sal.

Receita criada por: Ricardo de Jesus Barreto

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Caramelo Salgado

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 de xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de sal grosso ou flor de sal
  • Pudim

    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 2 medidas da lata de leite integral
    • 3 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Caramelo Salgado

  • 1.Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e adquirir uma cor dourada. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente.
  • 2.Com cuidado, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa até ficar cremoso.
  • 3.Acrescente o sal e misture bem. Despeje sobre toda a forma de pudim, espere esfriar e reserve.
  • 4.Reserve um pouco para cobrir o pudim depois de pronto

Pudim

  • 5.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o coco ralado, por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea. Adicione o amido demilho, bata mais um pouco até dissolver.
  • 6.Despeje a mistura do pudim na forma. Leve para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim esteja firme (faça o teste do palito, que deve sair limpo).
  • 7.Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro.
  • 8.Desenforme e regue com o restante do caramelo salgado antes de servir.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Essa é uma receita tradicional da nossa família, fazemos sempre.

Caramelo Salgado

O caramelo salgado pode ser armazenado em um pote hermético na geladeira por até 1 semana e utilizado em outras sobremesas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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