O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um pudim de maracujá com calda de caramelo de leite escorrendo sobre um apoio branco.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pudim de Maracujá com Caramelo de Leite

Receita de Pudim de Maracujá com Caramelo de Leite delicioso com Leite MOÇA, leite, ovos, açúcar e maracujá.

Receita criada por: Raquel Coelho

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Caramelo de Leite

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Pudim

    • 4 maracujás
    • 6 ovos
    • 2 latas de Leite MOÇA®
    • 2 medidas da lata de leite

Utensílios necessários

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745516225

    Espagueteira

  • srh_media_1745509309

    Copo

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

Caramelo de Leite

  • 1.Em uma panela de fundo grosso, pode ser antiaderente, coloque o açúcar e deixe até que derreta. Após isso derreter, despeje o leite morno, misturando bem até tudo esteja incorporado e derretido.
  • 2.Coloque o caramelo no fundo da forma de pudim.
  • 3.Reserve e deixe esfriar.

Pudim

  • 4.Em um liquidificador, coloque a polpa dos maracujás e bata por 1 minuto, coe seu conteúdo misturando meio copo de água e reserve.
  • 5.No mesmo liquidificador, adicione os ovos, o leite líquido, o Leite MOÇA, e volte a mistura dos maracujás coados. Bata por cerca de 3 minutos.
  • 6.Despeje sobre a forma com o caramelo já frio e leve para assar por 1 hora, em banho maria, no forno pré aquecido a 220ºC. Se preferir, cubra com papel alumínio a forma.
  • 7.Espere esfriar para colocá-lo na geladeira depois de assado. Deixe na geladeira por, no mínimo, 3 horas até desenformá-lo.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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