O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de quiche de aveia corte rústico servido em uma porção com uma fatia cortada sobre uma base quadrada de cerãmica marrom com um pano de linho bege ao lado
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Quiche de Aveia

A Quiche de Aveia é uma receita deliciosa, leve e cheia de sabor, perfeita para quem busca uma refeição equilibrada e prática. Feita com NESTLÉ Aveia Flocos Finos, Leite Líquido MOLICO Desnatado e cogumelos salteados, essa quiche tem uma massa leve e nutritiva, além de um recheio cremoso e marcante. A combinação da aveia com o leite desnatado garante uma textura delicada, rica em fibras e com baixo teor de gordura. É ideal para um almoço leve, um brunch ou até mesmo como opção de lanche nutritivo. Servida com uma salada fresca, essa quiche agrada todos os paladares e ainda contribui para uma alimentação mais saudável no dia a dia.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
    • 50g de Manteiga
    • 1 ovo
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de linhaça (opcional)
    • 1 colher (sopa) de gergelim (opcional)
  • Creme

    • 1 xícara (chá) de Creme de Ricota
    • 6 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
    • 2 ovos
    • 1 dente de alho
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
  • Refogado

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 200g de Cogumelo Paris ou Porto Belo
    • Meia xícara (chá) de alho-poró

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture a aveia, ovo, manteiga e sal até ficar uma farofa bem úmida, acomode em uma forma de no máximo 22cm preenchendo o fundo e as laterais.
  • 2.Leve para pré-assar por 10 minutos em forno médio (200°C) preaquecido.

Creme

  • 3.Em um liquidificador, bata o creme de ricota, Leite, ovos, sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e reserve.

Refogado

  • 4.Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue os cogumelos fatiados até que fiquem macios.
  • 5.Adicione o alho-poró e cozinhe até ficar levemente murcho e reserve.

Montagem

  • 6.Na forma com a massa pré-assada acomode os cogumelos no fundo e cubra com o creme batido no liquidificador.
  • 7.Cubra com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno médio (200°C) , pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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