O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um recipiente de alumínio fundo com rabada e agrião.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Rabada

Receita de Rabada deliciosa com óleo, rabo bovino, páprica doce, cheiro verde, sal, cabola, alho, tomate, água, agrião e cheiro verde.

Receita criada por: Luciano Almeida

  • Dificuldade Médio
  • Porções 5
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1,3 kg de rabo bovino limpo cortado em pedaços
    • 1 colher (sopa) páprica doce
    • meia colher (chá) de sal
    • Suco de 3 limões
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 520 ml de água quente
    • Folhas de agrião rasgadas a gosto
    • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, coloque a carne, a páprica doce, o sal e o suco de limão, e misture. Tampe e deixe marinando na geladeira.
  • 2.Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos ou até dourar, virando de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
  • 3.Adicione o tomate e a água e cozinhar por 30 minutos ou até que a carne esteja macia, Junte o agrião, misture e deixe por mais 2 minutos ou até o agrião começar a murchar.
  • 4.Salpique com o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.
  • 5.Após os 30 minutos na pressão se tiver muito líquido, deixar no fogo com a tampa aberta até a redução do mesmo.

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Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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