O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um repolho assado no vinho tinto com ramos de alecrim e castanhas de caju por cima.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Repolho Assado no Vinho Tinto

Receita de Repolho Assado no Vinho Tinto delicioso feito com repolho roxo, vinho tinto seco, azeite de oliva, alho, vinagre balsâmico, mel, sal, pimenta-do-reino, tomilho fresco, alecrim e castanha de caju.

Receita criada por: Paula Carolina Jesus Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 80 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 repolho roxo médio, cortado em fatias grossas
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • Ramos de tomilho fresco ou alecrim
    • 1 colher (sopa) de castanha de caju, assada e quebrada

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira quente com azeite, grelhe bem o repolho até tostar levemente. Reserve.
  • 2.Em uma assadeira grande, coloque as fatias de repolho em uma única camada, sem sobrepor, para que as fatias assem de forma homogênea. Reserve.
  • 3.Em um recipiente pequeno, misture o azeite, o vinho tinto, o alho, o vinagre balsâmico e o mel. Tempere com sal e pimenta. Regue o repolho com a mistura de vinho, garantindo que cada fatia fique bem coberta. Se desejar, coloque alguns ramos de tomilho ou alecrim sobre o repolho para adicionar sabor.
  • 4.Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos, para amaciar o repolho. Após os primeiros 20 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 20-25 minutos, ou até que o repolho esteja macio e levemente caramelizado nas bordas.
  • 5.Retire do forno, salpique as castanhas de caju quebradas por cima e sirva quente. Se desejar, pode regar com mais vinagre balsâmico ou azeite.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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