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Salada de Abóbora Assada com Vinagrete de Cidra

Salada de rúcula e abóbora assada com especiarias, uvas-passas e castanhas portuguesas com vinagrete de cidra e MAGGI Tempero e Sabor Legumes

  • Total: 50min
    Cozimento: 50min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Salada

  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios
  • meia colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 ramo grande de tomilho
  • 2 dentes de alho fatiados
  • meia xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 xícara (chá) de castanhas portuguesas cozidas e cortadas ao meio

Molho

  • meia xícara (chá) de cidra (ou suco de maçã integral)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

Montagem

  • 1 maço de rúcula
  • queijo parmesão em lascas para decorar

Modo de preparo

Salada

Em uma assadeira misture a abóbora, o azeite, o mel, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alho.

Asse, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja dourada e macia.

Acrescente as passas e as castanhas e deixe assar por mais 5 minutos. Reserve.

Molho

Em uma panela misture a cidra, o vinagre e a cebola e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 5 minutos.

Acrescente a mostarda, o MAGGI Tempero e Sabor, misture e espere esfriar.

Montagem

Em uma saladeira coloque a rúcula, a mistura assada reservada e o parmesão. Regue com o molho e sirva.

Utensílios

  • Refratário
  • Panela
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