Salada de Abóbora Assada com Vinagrete de Cidra

Salada de Abóbora Assada com Vinagrete de Cidra

Salada de rúcula e abóbora assada com especiarias, uvas-passas e castanhas portuguesas com vinagrete de cidra e MAGGI Tempero e Sabor Legumes

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Salada:
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos médios
meia colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de pimenta-do-reino
1 ramo grande de tomilho
2 dentes de alho fatiados
meia xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de castanhas portuguesas cozidas e cortadas ao meio
Molho:
meia xícara (chá) de cidra (ou suco de maçã integral)
2 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de mostarda
Montagem:
1 maço de rúcula
queijo parmesão em lascas para decorar

MODO DE PREPARO

Salada:
Em uma assadeira misture a abóbora, o azeite, o mel, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alho. Asse, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a abóbora esteja dourada e macia. Acrescente as passas e as castanhas e deixe assar por mais 5 minutos. Reserve.
Molho:
Em uma panela misture a cidra, o vinagre e a cebola e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 5 minutos. Acrescente a mostarda, o MAGGI Tempero e Sabor, misture e espere esfriar.
Montagem:
Em uma saladeira coloque a rúcula, a mistura assada reservada e o parmesão. Regue com o molho e sirva.

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