O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um prato grande e raso branco com um filé de carne e poucos legumes. Sobre a carne tem uma mini jarra branca com o molho roti caindo lentamente.
Testada

Receita de Molho Roti

O Molho Roti é um clássico e saboroso molho francês, ideal para realçar o sabor natural de carnes assadas. Preparado a partir do caldo que se forma durante o cozimento da carne, esse molho apresenta uma textura encorpada e um sabor marcante, que traz sofisticação ao prato. Tradicionalmente utilizado com carnes bovinas, suínas ou aves, o Molho Roti combina perfeitamente com acompanhamentos como purê de batatas, arroz branco ou legumes salteados, agregando elegância e sabor às refeições. Apesar de sua origem refinada, é uma receita prática e acessível, que pode ser feita em casa sem dificuldade. Com poucos ingredientes e um bom fundo de panela, você prepara um molho que eleva qualquer prato a outro nível.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo de Carne preparado (1 xícara)
    • meia xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 colher (chá) de extrato de tomate
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 folha de louro
    • Sal a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Colher de pau

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    Espagueteira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 2.Adicione a farinha de trigo, manteiga e mexa bem para formar um roux (mistura de farinha e gordura). Cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • 3.Aos poucos, adicione o MAGGI Caldo de Carne, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  • 4.Acrescente o vinho tinto, o extrato de tomate, o tomilho e a folha de louro. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho reduzir e engrossar.
  • 5.Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Coe o molho, se desejar uma consistência mais suave.
  • 6.Sirva o molho quente sobre a carne de sua escolha.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o vinho tinto por caldo adicional para uma versão sem álcool.

DICA NUTRICIONAL

O molho roti é uma boa fonte de proteínas e minerais, devido ao uso do caldo de carne, mas deve ser consumido com moderação devido à presença de manteiga.

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