O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato branco raso com molho de vinho tinto, cebolas fritas, filé mignon e batatas gratinadas. O prato está sobre uma bancada de madeira clara.
Testada

Receita de Filet Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto, Batatas Gratinadas e Cebola Crocante

Receita de Filé Mignon Grelhado com Molho de Vinho Tinto, Batatas Gratinadas e Cebola Crocante deliciosa com manteiga, filé mignon, sal, pimenta do reino, cebola, shoyu, vinho tinto, açúcar mascavo, farinha de trigo e óleo vegetal.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 4
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Molho de Vinho

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia cebola branca
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de shoyu
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
  • Batata Gratinada

    • 200 ml de creme de leite fresco
    • 100 ml de leite integral
    • 1 folha de louro
    • 3 grãos de pimenta do reino preta
    • 1 dente de alho
    • Sal a gosto
    • 4 batatas inglesas
    • 70 g de queijo gruyère
  • Filé Mignon e Cebola Crocante

    • 4 medalhões de filé mignon
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • meia cebola branca
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Óleo a gosto

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Papel Alumínio

    Papel Alumínio

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

Modo de Preparo

Molho de Vinho

  • 1.Em uma panela aquecida, coloque a manteiga para derreter, em seguida coloque a cebola e o açúcar e vá mexendo de vez em quando até a cebola dourar. Adicione o vinho, o shoyu e ferva em fogo médio até reduzir a 1/3 do volume. Triture o molho, passe por uma peneira fina e reserve.

Batata Gratinada

  • 2.Em uma panela, faça uma infusão com o creme de leite fresco, o leite integral, a folha de louro, os grãos de pimenta do reino, o dente de alho e tempere com sal a gosto. Após levantar fervura, reserve.
  • 3.Fatie as batatas finamente e disponha em uma assadeira. Rale o queijo por cima e despeje a mistura de leite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com mais queijo e coloque para gratinar por mais 10 minutos até que esteja dourado.

Filé Mignon e Cebola Crocante

  • 4.Em uma frigideira aquecida, no fogo alto, coloque o azeite para fritar os filés previamente secos com papel toalha e temperados com sal e pimenta moída. Quando estiverem dourados de um lado, vire e acrescente a manteiga. Regue os filés com a manteiga até que cheguem ao ponto
  • 5.desejado.
  • 6.Para as cebolas, previamente fatiadas, seque-as com papel toalha e passe as fatias na farinha de trigo. Em uma panela com óleo quente, frite as cebolas até dourarem. Retire, coloque para escorrer em papel toalha e tempere com sal a gosto.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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