O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de três rosquinhas, uma apoiada na outra, passadas no açúcar de confeiteiro, sobre uma mesa de madeira.
Testada

Receita de Rosquinha de Pinga

Receita de Rosquinha de Pinga deliciosa com farinha de trigo, manteiga, pinga, fermento em pó químico, açúcar refinado e sal.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 300 g de farinha de trigo
    • 50 g de manteiga
    • 50 ml de pinga
    • 50 g de açúcar refinado
    • 15 g de fermento em pó
    • 1 ovo
    • Açúcar de confeiteiro a gosto

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Refratário

    Refratário

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, coloque a farinha, a manteiga, a pinga, o açúcar, o fermento e o ovo.
  • 2.Sove bem até formar uma massa lisa.
  • 3.Em seguida, abra a massa com um rolo ou com as mãos e corta em tiras. Modele as tirinhas para formar as rosquinhas.
  • 4.Por fim, coloque-as em uma forma untada e leva para assar no forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos. Se preferir, pode fritar as rosquinhas.
  • 5.Depois de prontas, passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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