O que deseja fazer com essa Receita:

Imagem de pequenos biscoitinhos dispostos sobre um prato fundo de madeira, tons de dourado, amarelo e marrom.
Testada

Receita de Rosquinha de Nata

Receita de Rosquinha de Nata deliciosa feita com ovo, nata, manteiga, açúcar, amido de milho, fermento em pó, sal, farinha de trigo e açúcar cristal.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de nata
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) e meia de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • Farinha de trigo até dar o ponto
    • Açúcar cristal para decorar

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture a nata, a manteiga, o açúcar e o ovo. Em seguida, adicione o amido de milho, o sal e o fermento em pó e misture bem.
  • 2.Por último, acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Modele as rosquinhas no formato desejado e passe um dos lados das rosquinhas no açúcar cristal.
  • 3.Coloque as rosquinhas em uma forma untada com óleo, com o açúcar virado para cima. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, até elas dourarem.
  • 4.Retire a forma do forno e já tire as rosquinhas da forma, para que elas não grudem. Espere esfriar e sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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