O que deseja fazer com essa Receita:

Em cima de uma mesa, tigela com frango desfiado cremoso, cenouras raladas, uvas-passas e batata-palha.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Salpicão de Natal

O Receita de Salpicão de Natal é uma receita saborosa e colorida, perfeita para as festas de fim de ano! Com peito de frango desfiado, ervilha, presunto e cenoura, essa salada é uma opção refrescante e nutritiva para acompanhar o seu prato principal. O uso do NESTLÉ Creme de Leite traz uma cremosidade especial, enquanto as uvas-passas adicionam um toque adocicado que harmoniza maravilhosamente com os demais ingredientes. Sirva essa delícia gelada e finalize com batata-palha para um crocante irresistível. Prepare o Salpicão de Natal e surpreenda sua família e amigos com essa combinação de sabores!

Receita criada por: Ana Vitoria Rodrigues dos Santos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 peito de frango desfiado
    • 1 xícara (chá) de ervilha
    • Sal (a gosto)
    • Pimenta-do-reino (a gosto)
    • 200 g de presunto fatiado e picado
    • 1 cenoura ralada
    • 38 g de uvas-passas pretas
    • 1 lata (ou sachê) de milho
    • Cheiro-verde picadinho (a gosto)
    • 1 xícara (chá) e meia de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Batata-palha (a gosto)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Faca

    Faca

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

  • 1.Em uma frigideira, adicione o azeite e aqueça no fogo médio.
  • 2.Adicione o peito de frango desfiado e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por cerca de 10 minutos ou até o frango comece a dourar.
  • 3.Transfira a mistura para um recipiente grande e deixe esfriar.
  • 4.Adicione o presunto fatiado, a cenoura ralada, as uvas-passas pretas, o milho e o cheiro-verde no recipiente do frango.
  • 5.Misture bem e adicione o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 6.Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 7.Sirva com batata-palha por cima.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita é inesquecível, pois é a que fazemos todo Natal em minha casa. Minha mãezinha nunca deixa faltar; já é a cara dela.

DICAS DE ALIMENTOS

Para uma versão mais leve, substitua o NESTLÉ Creme de Leite por NESTLÉ Iogurte Natural.
Experimente usar uvas-passas brancas para um sabor mais suave e doce.

DICAS DE COZINHA

Doure bem o frango para intensificar o sabor e dar um toque especial ao salpicão.
Use uma frigideira antiaderente para evitar que o frango grude e facilite a limpeza.

DICAS NUTRICIONAIS

Você pode substituir o peito de frango por peito de peru para uma versão mais leve.

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