O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato de salpição colorido com frango desfiado, pimentões em tiras, milho-verde e batata-palha, decorado com laranja em rodelas, tomates e no topo do prato fio de cenoura em forma de flor.
  • Em cima de uma mesa, prato com salpicão colorido e cremoso com frango desfiado, ervilha, milho-verde e batata-palha. No lado esquerdo, uma colher segura uma porção do salpicão.
  • Em cima de uma mesa, prato de salpição colorido com frango desfiado, pimentões em tiras, milho-verde e batata-palha, decorado com laranja em rodelas, tomates e no topo do prato fio de cenoura em forma de flor.
  • Em cima de uma mesa, prato com salpicão colorido e cremoso com frango desfiado, ervilha, milho-verde e batata-palha. No lado esquerdo, uma colher segura uma porção do salpicão.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Salpicão de Natal que Chama até o Papai Noel para Jantar

A Receita de Salpicão de Natal é uma opção deliciosa e festiva para as celebrações de fim de ano! Com seu frango desfiado, cenoura ralada e um toque cremoso de Requeijão NESTLÉ, este salpicão é perfeito para acompanhar as ceias natalinas. A combinação de sabores e texturas, com a crocância da batata palha, torna esta receita irresistível. Além disso, é uma preparação simples que pode ser feita com antecedência, garantindo mais tempo para aproveitar as festas com a família e amigos. Prepare-se para encantar a todos com este prato saboroso e colorido!

Receita criada por: Jéssica Leite Pinheiro Dionísio Santos

  • Dificuldade Médio
  • Porções 20
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 fio de óleo
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola picada
    • 1 kg de peito de frango
    • 1 sachê de Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango
    • Sal (a gosto)
    • 200 g de cenoura crua ralada
    • 500 g de maionese
    • 2 copos de Requeijão NESTLÉ®
    • Coentro (a gosto)
    • 500 g de batata-palha

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Ralador

    Ralador

  • Imagem do utensílio Garfo

    Garfo

  • Imagem do utensílio Panela de Pressão

    Panela de Pressão

  • Imagem do utensílio Marmita rectangular

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, despeje um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados e a cebola. Refogue até que fiquem dourados.
  • 2.Acrescente o peito de frango, o Tempero MAGGI Meu Segredo Frango e o sal a gosto. Deixe fritar por 5 minutos.
  • 3.Adicione água até cobrir o frango, tampe a panela e aguarde 25 minutos após pegar pressão.
  • 4.Após o tempo, deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire o caldo, deixando apenas o frango.
  • 5.Com o auxílio de dois garfos ou balançando a panela, desfie o frango.
  • 6.Em uma recipiente, misture o frango desfiado com a cenoura ralada, a maionese e os potes de Requeijão NESTLÉ. Adicione o coentro e mexa até obter uma mistura uniforme e cremosa.
  • 7.Transfira a mistura para uma travessa de vidro e cubra com a batata-palha.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita aprendi com uma amiga e, quando coloquei em prática, virou um sucesso na família, sempre arrancando elogios. Tornou-se tradição deixar nosso Natal com esse gostinho especial.

DICAS DE ALIMENTOS

Adicione maçãs verdes picadas para um toque agridoce e refrescante.
Para um salpicão mais colorido, você pode adicionar ervilhas ou milho.

DICAS DE COZINHA

Verifique se a válvula da panela de pressão está limpa para evitar acidentes.
Prepare o salpicão no dia anterior para que os sabores se intensifiquem.

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