O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato com frango desfiado, cenouras raladas, milho e uvas-passas, decoradas com folhas de cheiro-verde e folho feita com cenoura.
  • Em cima de uma mesa, prato com frango desfiado, cenouras picadas, milho, ervilha, decoradas com folhas de cheiro-verde.
  • Em cima de uma mesa, prato com frango desfiado, cenouras raladas, milho e uvas-passas, decoradas com folhas de cheiro-verde e folho feita com cenoura.
  • Em cima de uma mesa, prato com frango desfiado, cenouras picadas, milho, ervilha, decoradas com folhas de cheiro-verde.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Salpicão de Frango Natalino

A Receita de Salpicão de Frango Natalino é uma receita saborosa e colorida, perfeita para as celebrações de fim de ano. Esta deliciosa mistura é composta por frango defumado desfiado, peito de frango cozido, presunto, queijo prato, uvas-passas, azeitonas e milho, tudo envolto em uma cremosa maionese. Ideal para servir como acompanhamento em festas ou como prato principal em um buffet. Com sua combinação de sabores e texturas, o Salpicão vai encantar seus convidados.

Receita criada por: Deisiele Aparecida Dutra

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 250 g de frango defumado desfiado
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 3 fatias de presunto em cubos
    • 3 fatias de queijo prato em cubos
    • 100 g de uvas-passas
    • 100 g de azeitonas picadas
    • 250 g de maionese

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o frango defumado desfiado, o peito de frango cozido e desfiado, o presunto em cubos, o queijo prato em cubos, as uvas-passas, as azeitonas picadas e o milho.
  • 2.Adicione a maionese e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 3.Leve à geladeira por 2 horas para que os sabores se misturem.
  • 4.Após o tempo de refrigeração, sirva em uma travessa decorada a gosto.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita eu aprendi com minha mãe e não pode faltar no Natal, quando a família está reunida e comendo uma receita maravilhosa dessas.

DICAS DE ALIMENTOS

Adicione nozes ou amêndoas para um toque crocante e um contraste de texturas interessante.
Se preferir, substitua as uvas-passas por damascos picados para um sabor diferente.

DICAS DE COZINHA

Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes para que a maionese envolva uniformemente a salada.
Sirva o salpicão em uma travessa decorativa para impressionar seus convidados.

DICAS NUTRICIONAIS

O frango é uma excelente fonte de proteína magra, enquanto as azeitonas e o milho adicionam fibras à receita.

Assuntos Relacionados

X