O que deseja fazer com essa Receita:

  • Em cima de uma mesa, prato redondo com torta de biscoitos calipso, com ganache de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com fatia de torta de biscoitos calipso, com creme branco e ganache de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com torta de biscoitos calipso, com ganache de chocolate.
  • Em cima de uma mesa, prato redondo com fatia de torta de biscoitos calipso, com creme branco e ganache de chocolate.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Sobremesa da Vovó

A Sobremesa da Vovó é uma receita clássica e irresistível! Com uma base crocante de Biscoito TOSTINES Maisena e um recheio cremoso feito com Leite MOÇA, esta sobremesa é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um encontro com amigos. O toque do NESTLÉ Creme de Leite complementa a textura suave, tornando cada garfada uma explosão de sabor. Experimente esta receita que traz o aconchego da cozinha da vovó e que certamente vai conquistar o coração de todos!

Receita criada por: Giovan Peter Lautenschlager

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Base

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®
  • Recheio

    • 1 lata (ou caixinha) de Leite Condensado MOÇA®
    • 3 gemas
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 7 colheres (sopa) de água
    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 caixinha (lata) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Cobertura

    • 150 g de Chocolate NESTLÉ® Classic Meio Amargo picado

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Blender

    Blender

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Bowl

    Bowl

Modo de Preparo

Base

  • 1.Em um liquidificador, triture o Biscoito TOSTINES Maisena.
  • 2.Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga sem sal até formar uma massa úmida.
  • 3.Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
  • 4.Nas laterais, coloque os Biscoitos CALIPSO, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
  • 5.Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.

Recheio

  • 6.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, as gemas e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
  • 7.Desligue e deixe esfriar.
  • 8.Misture a gelatina à água e dissolva em banho-maria.
  • 9.Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
  • 10.Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.
  • 11.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 12.Junte ao creme reservado, misturando bem.
  • 13.Coloque sobre a base reservada.
  • 14.Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.

Cobertura

  • 15.No momento de servir, prepare a cobertura, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo em banho-maria e misture bem com uma colher de manteiga sem sal e duas colheres de água.
  • 16.Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?

Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Minha avó fazia essa receita no Natal.

DICAS DE ALIMENTOS

Para uma base ainda mais crocante, você pode adicionar um pouco de açúcar à mistura do Biscoito TOSTINES Maisena.

DICAS DE COZINHA

Use a função pulsar do liquidificador para triturar os biscoitos sem transformá-los em pó.
Deixe a sobremesa na geladeira por mais tempo para uma textura mais firme.

Assuntos Relacionados

X