O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira cinza, um pano cinza listrado, um prato vermelho redondo raso com a torta mousse de chocolate com recheio de sorvete de creme e cobertura de chocolate.
Calipso
Testada

Torta Mousse com Sorvete de Creme Nestlé e Biscoito Calipso

Receita de Torta Mousse com Sorvete de Creme Nestlé e Biscoito Calipso deliciosa feita com Biscoito CALIPSO, NESTLÉ Creme de Leite, NESTLÉ Sorvete Creme Tradicional e Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 195 min

Ingredientes

    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO® triturado
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 6 bolas de NESTLÉ® Sorvete Creme Tradicional (50 g cada)
    • 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
    • 2 e meia colheres (sopa) de água
    • 2 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419098

    Micro-ondas

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture bem o Biscoito CALIPSO triturado com a manteiga muito bem até obter uma massa compacta.
  • 2.Em uma forma de 17 cm de diâmetro, com fundo removível e untada nas laterais com óleo e açúcar, espalhe a massa do biscoito somente no fundo, alise bem com uma colher e leve para gelar por 10 minutos. Reserve.
  • 3.Espalhe o NESTLÉ Sorvete Creme Tradicional sobre a massa, alise com uma colher e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.
  • 4.Em um recipiente, derreta o NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate Meio Amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas e misture com o Nestlé Creme de Leite até obter um creme liso. Reserve.
  • 5.Em outro recipiente, hidrate a gelatina com a água, em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos, espere esfriar e misture ao chocolate derretido. Reserve.
  • 6.Em uma panela, misture as claras e o açúcar, leve ao banho-maria em fogo baixo, misturando até todo o açúcar dissolver, por cerca de 3 minutos. Em seguida, transfira e bata na batedeira até que dobre de volume.
  • 7.Misture o merengue delicadamente ao chocolate reservado e distribua uniformemente na forma com o sorvete e deixe no congelador por mais 1 hora e meia. Decore com um Biscoito Calipso cortado ao meio e sirva gelada.

Assuntos Relacionados

X