Torta Mousse de Chocolate com Sorvete e Biscoito Calipso
Receita de Torta Mousse de Chocolate com Sorvete e Biscoito Calipso deliciosa feita com Biscoito CALIPSO, NESTLÉ Creme de Leite, NESTLÉ Sorvete Creme Tradicional e Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES
-
Total: 195minPreparação: 20minCozimento: 15minEspera: 160min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito CALIPSO® triturado
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 bolas de NESTLÉ® Sorvete Creme Tradicional (50 g cada)
- 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
- 2 e meia colheres (sopa) de água
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem o Biscoito CALIPSO triturado com a manteiga muito bem até obter uma massa compacta.
Em uma forma de 17 cm de diâmetro, com fundo removível e untada nas laterais com óleo e açúcar, espalhe a massa do biscoito somente no fundo, alise bem com uma colher e leve para gelar por 10 minutos. Reserve.
Espalhe o NESTLÉ Sorvete Creme Tradicional sobre a massa, alise com uma colher e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.
Em um recipiente, derreta o NESTLÉ® DOIS FRADES® Chocolate Meio Amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas e misture com o Nestlé Creme de Leite até obter um creme liso. Reserve.
Em outro recipiente, hidrate a gelatina com a água, em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos, espere esfriar e misture ao chocolate derretido. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar, leve ao banho-maria em fogo baixo, misturando até todo o açúcar dissolver, por cerca de 3 minutos. Em seguida, transfira e bata na batedeira até que dobre de volume.
Misture o merengue delicadamente ao chocolate reservado e distribua uniformemente na forma com o sorvete e deixe no congelador por mais 1 hora e meia. Decore com um Biscoito Calipso cortado ao meio e sirva gelada.
Utensílios
-
Tigela
-
Forma de Fundo Removível
-
Geladeira
-
Micro-ondas
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!