Torta Cremosa de Nozes

Torta com massa de bicoito, recheio cremoso de Leite MOÇA® e nozes, decorada com Biscoito CALIPSO®

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
1 pacote de Biscoito de Maisena TOSTINES®
100 g de manteiga
Recheio:
1 lata de Leite MOÇA®
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Finalização:
1 pacote de Biscoito CALIPSO® Original

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina. Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve
Recheio:
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve. Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Acrescente o creme de Leite MOÇA reservado e as nozes. Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}