O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma colher puxando o strogonoff de camarão com bastante queijo de dentro da abóbora moranga.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Strogonoff de Camarão na Moranga

O Strogonoff de Camarão na Moranga é uma receita sofisticada, cremosa e cheia de sabor, perfeita para momentos especiais em família ou ocasiões comemorativas. Servido dentro da própria abóbora moranga, esse prato une o sabor delicado do camarão com o toque marcante do Requeijão NESTLÉ e a cremosidade do NESTLÉ Creme de Leite. O molho, enriquecido com extrato de tomate, mostarda, ketchup e molho inglês, ganha ainda mais sabor com o queijo derretido e as ervas frescas. A abóbora assada traz um toque adocicado e suave, que contrasta perfeitamente com o strogonoff cremoso. Uma apresentação bonita, um preparo completo e um sabor que conquista. Experimente essa Receita de Strogonoff de Camarão na Moranga e impressione seus convidados!

Receita criada por: Nathalia Pianaro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Preparo da Moranga

    • 1 abóbora moranga (cerca de 3,5 kg)
    • Azeite para temperar
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1,5 kg de camarão limpo
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Azeite para refogar
    • 2 cebolas médias picadas
    • 6 dentes de alho picados
    • 50 ml de molho inglês
    • 4 colheres (sopa) de ketchup
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 300 g de extrato de tomate
    • 200 g de Requeijão NESTLÉ®
    • 300 g de NESTLÉ® Creme de Leite (caixinha ou lata sem soro)
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • 250 g de queijo muçarela ralado
  • Montagem e Finalização

    • 100 g de queijo muçarela ralado (para gratinar)

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745512977

    Papel Alumínio

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745509373

    Faca

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745509309

    Garfo

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

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    Bowl

Modo de Preparo

Preparo da Moranga

  • 1.Lave a abóbora moranga e corte uma tampa na parte superior.
  • 2.Com uma colher, retire todas as sementes e limpe bem a parte interna. Tempere o interior da moranga com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • 3.Embrulhe a abóbora com duas camadas de papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar com um garfo, a polpa esteja macia. Reserve.
  • 4.Em um recipiente tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente os camarões (1 a 2 minutos) até mudarem de cor. Retire e reserve.
  • 6.Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o alho e refogue até perfumar. Junte o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, até encorpar.
  • 7.Acrescente o Requeijão NESTLÉ e o NESTLÉ Creme de Leite . Mexa até incorporar. Por fim adicione salsinha, cebolinha, o queijo muçarela (250 g) e os camarões reservados. Acerte o sal e a pimenta, e cozinhe até levantar fervura.

Montagem e Finalização

  • 8.Despeje o strogonoff dentro da moranga assada. Cubra com os 100 g de queijo muçarela restantes.
  • 9.Leve ao forno novamente a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até gratinar.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Você pode substituir o camarão por frango em cubos ou até palmito para uma versão vegetariana.

DICA DE COZINHA

Para facilitar o cozimento da moranga, use sempre papel-alumínio duplo e pré-aqueça bem o forno. Se quiser uma moranga mais firme para transporte ou buffet, reduza o tempo de forno em 5 a 10 minutos.

DICA NUTRICIONAL

A abóbora é rica em betacaroteno e fibras, além de ter baixo índice calórico, sendo uma ótima base para receitas completas e saudáveis.

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