O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de camarão na moranga servida em uma moranga grande com camarões ao redor sobre uma base de torta de alumínio
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Camarão na Moranga

Receita de Camarão na Moranga deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite e NESTLÉ Requeijão cremoso

Receita criada por: Jacson da Silva

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Moranga

    • 1 abóbora do tipo moranga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta
  • Creme

    • 1 Kg de camarões médios limpos
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 3 tomates sem pele e sem sementes
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite sem soro
    • 300g de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
    • queijo parmesão para gratinar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Faca

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Moranga

  • 1.Corte um pedaço na parte superior da moranga formando uma tampa, retire as sementes e tempere com azeite, sal e pimenta.
  • 2.Logo após embrulhe em papel alumínio e leve ao forno médio (180°C) por 1h ou até que esteja macia.

Creme

  • 3.Tempere os camarões com sal e pimenta, em seguida doure-os em uma frigideira aquecida com um fio de azeite em pequenas quantidades para não liberar muito líquido e reserve.
  • 4.Na mesma frigideira refogue a cebola e logo após o alho e adicione o ketchup, os tomates picados, os camarões, o NESTLÉ creme de leite e o NESTLÉ requeijão cremoso.
  • 5.Reserve uma parte do requeijão para passar internamente na moranga.
  • 6.Após a moranga cozida, espalhe parte do requeijão na parte interna e adicione o creme reservado, coloque o queijo por cima e leve ao forno médio (180°C) para gratinar por 30 minutos, sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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